28/04/2016

3° batteria Lotteria (a), duello PASCIA’-QUICK, con l’eroico PROBO terzo incomodo

di admin

di Mario “Amario” Alderici – Avvincente duello tra Pascià Lest (2) e Quick Fix (6); Pascià è riapparso al meglio nel Costa Azzurra nel preferito percorso da secondo in corda eguagliando il record della corsa di 1.11.3, potrebbe ripetere l’identico schema (anche se non è escluso che possa farsela davanti) che potrebbe essere ancora vincente dietro al probabile leader Quick che nell’amato percorso in avanti ha a sua volta chiara chance di poter arrivare fino in fondo. Non sarà però un match spaccato, perché se è vero che Probo Op (4) non vince un gran premio da tre anni è altrettanto vero che l’eroico panzer di Edy Moni l’avrebbe meritato tante volte con percorsi onerosi che l’hanno visto spessissimo ad un passo dalla gloria; rivitalizzato dal mare di Torre Del Lago è riapparso con un eccezionale successo a Bologna con 600 finali in 41.8, ora parte meno lento di un tempo e se la fortuna tattica una volta tanto dovesse essere dalla sua potrebbe fare il colpaccio. Ricompare la veloce Orsia (7) che rientra sulla scorta di un buon lavoro in 1.57. Va più forte di quanto dica la carta recente (più sfortunato che malvagio) Sugar Rey (8) anche se non è al top. Seattle Bi (5) è in ottima forma ma sarà presa presumibilmente in velocità in partenza e recuperare nella compagnia non sarà facile. Resterà presumibilmente in posizione il veloce Steven Del Ronco (1) ma nella compagnia il suo compito resta arduo. Olona Ok (3) sembra in calo dopo l’ottima scorsa stagione e non vince un gran premio dal Derby 2011.

L’analisi e le quote di Mario “Amario” Alderici
3a batteria (a) Gran Premio Lotteria (Gr.1)
01.05.2016 Napoli
PRONO:  2 – 6 – 4
STEVEN DEL RONCO (Mario Minopoli) – Molto veloce in partenza, rende al meglio sul doppio km, ha vinto 10 volte, 3 nell'annata, a novembre al proprio record di 1.12.1 sferrato da leader con lancio in 13.2 e seconda parte di gara in 57.2, a dicembre eguagliando il proprio limite di 1.12.1 con 600 finali in 41.5 e arrivo in 13.7 passando sulla curva conclusiva dopo un km esterno, la volta dopo un “np” nell’Encatin percorso esterno, poi la trasferta francese con un buon posto d’onore in un gruppo 3 alla terzultima (prima di due “np”) finendo bene dopo breve errore nella fase iniziale. A questi livelli non è mai un vincente e la distanza è breve. Molto difficile. Quota: 22,00
PASCIA’ LEST (Pietro Gubellini) – Veloce in partenza, rende al meglio di rimessa, ha colto il proprio record di 1.09.1 nel 2014 quarto in una batteria dell’Elitloppet finendo bene con poco spazio dalle retrovie dopo aver rinunciato alla partenza dall’8; ha vinto 15 volte, 2 nell’annata, a ottobre in Francia in un gruppo 2 in 1.13.6 sul doppio km mandando via per poi riproporsi in retta, all’ultima nel Costa Azzurra eguagliando il record della corsa di 1.11.3 ottenendo strada dopo il lancio in 12.9 per mandare dopo 600 in 41.1 e tornare a prevalere in retta. Tornato al meglio, potrebbe ripetere lo stesso clichè da secondo in corda del Costa Azzurra o anche provare a farsela davanti. Favorito. Quota: 2,00
OLONA OK (Giampaolo Minnucci) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.11 nel 2012 terza in Francia; ha vinto 16 volte, la quartultima nel 2014 in 1.12.4 da leader scambiando con un'avversaria dopo il lancio in 13.2 per allungare con mezzomiglio finale in 56.4, l’anno scorso in 1.12.5 con seconda parte di gara in 57.4 scattando in retta dalla scia del leader che aveva seguito dal via, a settembre al miglior ragguaglio stagionale di 1.11.4 in una prova del Campionato Europeo da leader tenendo andatura dopo il lancio in 13.6, a novembre in una batteria del Palio dei Comuni in 1.12.5 finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 42.9 dalla scia del leader; resta su 3 “np”, l’ultimo in percorso esterno. Non vince un gran premio dal Derby 2011 e la forma non sembra quella dell’anno scorso. Outsider. Quota: 30,00
PROBO OP (Edoardo Moni) – Parte il giusto, regolare, d'inverno rende meno, ha colto il proprio record di 1.10.6 nel 2013 quarto in Svezia; ha vinto 16 volte, 2 nell'annata, a luglio al miglior ragguaglio stagionale e record della pista di Montecatini di 1.11.6 sferrato agli anteriori in una corsa a parziali invertiti spostando allo scoperto dalla scia dei primi dopo 600 metri per passare sulla curva finale, all’ultima al rientro in 1.11.7 a Bologna ottenendo strada dopo mezzo giro in 28.8 per allungare con 600 finali in 41.8 e arrivo in 13.6. Coraggioso panzer, non vince un gran premio da 3 anni ma l’avrebbe meritato tante volte, eccellente al rientro, può farcela. Terzo incomodo. Quota: 4,00
SEATTLE BI (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto lenta in partenza, ha vinto 10 volte, 4 nell’annata; ha colto il proprio record di 1.12.6 a febbraio terza in Francia sul doppio km sferrata seguendo in quota il leader a cui aveva dato strada sulla prima curva, poi due prestazioni viziate da errori nella fase iniziale, un successo in 1.13 a Bologna senza ferri davanti passando sulla curva finale dopo un km allo scoperto, infine un posto d’onore nello Jegher in quota dopo essere scesa in scia al leader sulla penultima curva. A questi livelli non è mai una vincente e sarà presumibilmente presa in velocità in partenza ma è al top della forma e può piazzarsi. Difficile. Quota: 20,00
QUICK FIX (Andrea Guzzinati) – Molto veloce in partenza, rende al meglio da leader, ha colto il proprio record di 1.10.5 a luglio ad Halmstad finendo in crescendo dalla scia dei primi; ha vinto 14 volte, l’ultima a marzo in 1.13.8 sul doppio km in un gruppo 2 in Norvegia. Può andare davanti, ha chiarissima chance di arrivare fino in fondo. Controfavorito. Quota: 2,25
ORSIA (Antonio Di Nardo) – Molto veloce in partenza, al rientro, ha colto il proprio record di 1.10.6 nel 2014 a Stoccolma, il miglior ragguaglio stagionale è di 1.11.4 a luglio vincendo il Due Mari con 600 conclusivi in 41.7 finendo in crescendo dalla scia del leader che aveva mandato via dopo un quarto in 27.7 dopo essere andata davanti nel lancio in 12.9; ha vinto 25 volte, 8 su 15 nell’annata, l’ultima alla terzultima uscita in una batteria del Palio dei Comuni in 1.12.4 ottenendo strada nel quarto iniziale con la racchetta in 26.4; resta su un quinto nel Galà calando in retta dopo aver mandato via. Rientra sulla scorta di un lavoro in 1.57, se fosse al meglio avrebbe chance di prima. Sorpresa. Quota: 8,00
SUGAR REY (Jos Verbeeck) – Parte il giusto, il miglior ragguaglio stagionale è di 1.13.4 ad agosto quarto nel Città di Cesena con km conclusivo esterno finendo in crescendo negli ultimi 600 in 43.1; ha vinto 9 volte, la quartultima nel 2014 a Cosma e Damiano al proprio record di 1.12.3 ottenendo strada dopo un quarto in 27 per allungare con mezzomiglio finale in 57.2, sempre nel 2014 nel Derby in 1.13.4 sul doppio km finendo in crescendo dopo impegno esterno, al rientro a novembre grazie al distanziamento di un avversario in 1.13.6 sul doppio km con mezzomiglio finale in 56.5 dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 30, poi nell'Europa un errore al via per poi inseguire ma tamponare un avversario dopo un giro, un successo nel Triossi in 1.14.1 sul doppio km sferrato ottenendo strada dopo 600 metri in 44 per allungare con mezzo miglio finale in 57.6, al rientro un quinto in quota nel km finale esterno, infine 2 sfortunati “np”, nel Mirafiori arrivando con poco spazio dopo aver seguito nel gruppo in corda, nel Locatelli sbagliando al via per poi inseguire bene. Va più forte di quanto dica la carta recente, non è al top ma ci sta. Grossa sorpresa. Quota: 18,00