28/04/2016

2° batteria Lotteria (b), OASIS BI può tornare al successo, match con PRINCESS

di admin

di Mario “Amario” Alderici – Seconda batteria con al centro dello schieramento i veloci e qualitativi Oasis Bi (4) e Princess Grif (5) che faranno presumibilmente partenza a tutta; il maschio non vince da oltre un anno ma frequentando l’elite continentale e in avanti ha chiarissima chance di tornare a centrare il bersaglio anche perché dovrebbe riuscire ad agire in avanti, la femmina è stata battuta nel finale nel Costa Azzurra dopo aver tenuto andatura correndo nel meno preferito percorso in avanti al prezzo di 600 iniziali in un notevole 41.1 e in scia a Oasis Bi potrebbe vincerla in percorso di rimessa (senza scartare a priori l’ipotesi che possa farcela anche in altri schemi, fermo restando che il favorito resta Oasis). Gli altri più o meno si equivalgono e l’ingresso in finale (o il colpaccio vincente) dipenderà anche dallo schema: Sharon Gar (3) vince solo quando sfila in avanti ma (come sempre quando fa meno freddo) ha ritrovato la forma, Peace Of Mind (6) sta correndo benissimo, il veloce Superbo Capar (8) maledice il numero (non amando agire al largo) ma è volante e dopo tre successi consecutivi ha lavorato alla grande a Montecatini (senza freno e senza frusta in 1.58 con 600 finali in 41.5). Possibile piazzato di posizione il regolarissimo e cresciuto Rum e Coca Day (1). Restano su prestazione anonima Savannah Bi (7) sempre nelle retrovie nel Costa Azzurra a causa di catarro e Ravenna (2) che potrebbe essere venuto avanti dal rientro ma che nelle corse italiane è ancora maiden.

L’analisi e le quote di Mario “Amario” Alderici
2a batteria Gran Premio Lotteria (Gr.1)
01.05.2016 Napoli
PRONO:  4 – 5 – 3
RUM E COCA DAY (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, regolarissimo, ha colto il proprio record di 1.12.9 a settembre secondo a Follonica finendo in crescendo dopo impegno esterno; ha vinto 15 volte, 7 nell’annata, la penultima alla quartultima uscita in 1.13.6 sul doppio km in percorso esterno con miglio finale allo scoperto e mezzomiglio conclusivo in 57.9, poi un buon posto d’onore nel Ponte Vecchio finendo bene dal gruppo dopo aver subìto un intralcio sulla penultima curva, un successo in Francia in 1.13.3 ottenendo strada, infine un “np” nel Costa Azzurra in percorso esterno. Sa leggere e scrivere, a questi livelli non è mai un vincente ma può essere il piazzato di posizione. Difficile. Quota: 15,00
RAVENNA (Enrico Bellei) – Piuttosto veloce in partenza, rende al meglio di rimessa, ha colto il proprio record di 1.10.9 nel 2013 secondo,il miglior ragguaglio stagionale è di 1.11.8 alla penultima terzo nel Duomo sferrato seguendo dal via i parziali invertiti del leader, la volta dopo un “np” accusando in retta l’impegno esterno e il rientro. Anonimo al rientro e ancora maiden nelle corse italiane, nonostante la guida non ispira. Outsider. Quota: 20,00
SHARON GAR (Vincenzo Pisquoglio Dell’Annunziata) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.11.8 l’anno scorso seconda nel Città di Padova finendo in crescendo dalla scia dei primi nei 600 conclusivi in 42.5; ha vinto 10 volte, la quintultima nel 2014 in una batteria del Derby in 1.14 su doppio km ottenendo strada sulla prima curva per mandare Skyline dopo mezzo giro e riscattare su di lui in retta, l'anno scorso in Francia in 1.13.6 sul doppio km ottenendo strada sulla prima curva, in 1.15.4 sul doppio km sfondando dopo 900 metri con frazione in 13.5 per poi allungare con 600 finali in 42.2 e arrivo in 13.5, in 1.12.5 ottenendo strada nel quarto iniziale in 29.4 per allungare con 600 finali in 43.1, a giugno nel Presidente della Repubblica in 1.14.3 sul doppio km ottenendo strada dopo mezzo giro in 31.2 per allungare con giro finale in 57.7; dopo 3 terzi (il primo in Francia al miglior ragguaglio stagionale di 1.12.4 sul doppio km, il secondo in quota nel km finale allo scoperto, il terzo nello Jegher in percorso manovrato finendo bene dopo aver trovato tardi l’aria) all’ultima un quarto nel Mirafiori finendo in crescendo dalla scia dei primi dopo aver trovato tardi l’aria. La condizione c’è (quando fa meno freddo vive in paddock e migliora la forma), vince solo quando riesce a sfilare in avanti ma se gli viene bene e resta in posizione da sparo potrebbe anche fare il colpaccio. Terza favorita. Quota: 10,00
OASIS BI (Jhonny Takter) – Molto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.10 in Finlandia a luglio terzo in un gruppo 1 finendo in crescendo dopo impegno esterno; ha vinto 14 volte, l’ultima l’anno scorso in Finlandia in 1.11.3 da leader chiudendo forte; resta su un posto d’onore seguendo tutta strada Timoko a cui aveva dato strada sulla prima curva. Non vince da oltre un anno ma frequentando l’elite europea, nell’occasione ha chiara chance di andare davanti e di arrivare fino in fondo. Favorito. Quota: 1,70
PRINCESS GRIF (Orjan Kihlstrom) – Veloce in partenza, rende al meglio di rimessa, ha colto il proprio record di 1.11.3 nel 2013 a Stoccolma sul doppio km terza; dopo 3 successi (l’ultimo al rientro in 1.12.3 sul doppio km a Caen a mano destra scattando in retta dalla scia dei primi dopo aver mandato via in partenza) all’ultima un posto d’onore nel Costa Azzurra battuta nel finale dopo aver ottenuto strada dopo 600 in 41.1. Nel Costa Azzurra è andata fortissimo pur perdendo nello schema non preferito da protagonista, in scia a Oasis Bi avrebbe chance di primissima. Controfavorita. Quota: 2,25
PEACE OF MIND (Alessandro Gocciadoro) – Veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.10.8 a giugno seconda in Francia sul doppio km; ha vinto 14 volte, alla quartultima uscita italiana nel 2013 nel Carena in 1.12.8 scattando in retta dalla scia della leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 12.8, 2 nell’annata, l’ultima a gennaio in Francia in  1.13.4 sulla lunga distanza sferrata passando al mezzo giro finale dopo impegno esterno; resta su 3 buoni terzi, il primo in percorso allo scoperto in quota nei 600 finali in 43, il secondo nel Mirafiori battuta in retta dopo aver agito in avanti “scambiando” con un avversario con lancio in 12.9 e 600 iniziali in 41.7, il terzo nel Costa Azzurra finendo in crescendo dal gruppo. In gran forma, ci sta bene. Sorpresa. Quota: 10,00
SAVANNAH BI (Federico Esposito) – Parte il giusto, piuttosto regolare, si adatta ad ogni schema, ha colto il proprio record di 1.11.7 a giugno vincendo a Bologna progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto, ha vinto 15 volte, 5 nell’annata, l’ultima a gennaio in 1.12.9 sferrata con km conclusivo esterno finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 58.2; dopo 2 quinti tatticamente sfortunati (il primo in un gruppo 3 in Francia in quota nella seconda parte di gara allo scoperto dopo essere andata davanti tra i nastri e aver mandato via, il secondo nel Mirafiori in percorso allo scoperto mollando la presa dalla leader nei 600 finali in 42.5) all’ultima un “np” nel Costa Azzurra non riuscendo a progredire dal gruppo nel km finale esterno. Anonima nel Costa Azzurra a causa di catarro, dovrà farsela presumibilmente al largo e nella compagnia non ha compito facile. Molto difficile. Quota: 18,00
SUPERBO CAPAR (Giuseppe Lombardo) – Molto veloce in partenza, non ama girare al largo, in possesso di ottimo cambio di marcia, ha vinto 15 volte, 6 nell’annata, la quartultima a gennaio in 1.14.1 nel preferito percorso da leader con lancio in 13.4 e 600 finali in 43.1; a febbraio un posto d’onore stampato al termine di 600 finali in 42.3 dopo aver ottenuto strada nel lancio in 13.6, la volta dopo un errore prima del via nel Ponte Vecchio soffrendo senza ferri anteriori, infine 3 successi, il primo in 1.13.8 da leader con lancio in 14.2 e seconda parte di gara in 56.8, il secondo al proprio record di 1.11.6 nel Padovanelle finendo bene dalla scia dei primi, il terzo nello Jegher in 1.14 da leader con lancio in 14.1 e km finale in 1.12; ha lavorato a Montecatini senza freno e senza frusta in 1.58 con 600 finali in 41.5. Al top della forma, piaciuto senza riserve in lavoro, sfortunatissimo nel sorteggio dei numeri, ma ci sta ugualmente. Grossa sorpresa. Quota: 12,00