27/12/2016

Allevatori, VIVID WISE AS una categoria sopra, la pagella di Amario

di admin

di Mario “Amario” Alderici – Ha ripreso il suo dominio incontrastato da imbattuto Vivid Wise As. Apparso molto più centrato nell’azione in sgambatura con bastone a sinistra e campanelle, il portacolori della Bivans ha trovato a quel punto la fiducia della punta (anche perché in sgambatura ha sbagliato Vampire Dany), che lo ha massicciamente appoggiato a quota fissa a 1,60, e di Enrico Bellei che ha fatto partenza ed è rimasto davanti per un nome del vincitore dell’Allevatori che a quel punto era già scritto a caratteri cubitali. Troppo più forte al momento rispetto ai coetanei Vivid che dopo il mezzo giro iniziale in 35.5 ha graduato per poi andarsene per proprio conto nel quarto finale in 28.2 (mezzomiglio conclusivo in 58.1). Prestigiosa accoppiata dell’Allevamento Serenissima con quel gioiello che è Vessillo As; partito come al solito forte, è stato bravissimo Edo Baldi a non spendere nulla di più del necessario scendendo subito in scia a Vivid  e incollandosi tutta strada alla sua schiena per poi conservare nettamente il posto d’onore contenendo agevolmente Vampire Dany che ha scurvato largo per l’errore di Vincerò Gar  (valido) ma in retta non ha recuperato su Vessillo. Un gradino sotto gli altri, tra i quali andrà concessa la prova d’appello all’ardente Vincent Sm (che ha sbagliato prima del via e sarà da rivedere in prima fila dato che se fosse gestibile di certo non gli manca la potenza) e a Vincerò Gar (in errore sulla curva finale quando era su Vivid e dava l’impressione di non essere finito).

Clicca sul nome del cavallo per visualizzare le prestazioni e sul logo video per vedere la corsa

VIVID WISE AS – E’ il più forte, stavolta ottimo in sgambatura (con bastone a sinistra e campanelle più pesanti), rientra a Vessillo, risponde picche al tentativo di scambio di Varden con mezzo giro iniziale in 35.5, poi gradua, se ne va con quarto finale in 28.2 (58.1 il mezzomiglio conclusivo). Voto: 9,5
VESSILLO AS – Un gioiello, sa fare tutto, come sempre molto rapido allo stacco, ripiega subito in scia a Vivid e ci resta incollato fino all’accelerazione in retta del capofila, difende nettamente il secondo; molto facile nell’azione, serio e duttile, in pista piccola dovrebbe trovare il suo gran premio. Voto: 8
VINCERO’ GAR – Quarto in corda, sul primo rallentamento muove al largo dopo mezzo giro, sulla penultima curva va sul leader, sulla piegata conclusiva quando viene toccato con la frusta scende un po’, Pippo lo tira su e lui sbaglia; ancora un po’ verde ma il motore c’è. Voto: 7
VAMPIRE DANY – In sgambatura sbaglia sulla piegata di sinistra, in corsa è serio, parte come sempre cauto, muove dopo mezzo giro in scia a Vincerò, ne subisce un po’ l’errore sulla curva finale scurvando largo, resta in quota. Voto: 6,5
VARIETA’ LUIS – Subisce sulla prima curva l’intralcio di Voyager e sbaglia, insegue molto bene e sulla piegata finalesi ricongiunge ai primi ma ripete l’errore. Voto: 6,5
VOLTURINA JET – Scende in scia ai primi terza in corda, ne perde leggermente contatto nel finale ma è buona quarta. Voto: 6
VARDEN BABA – Sfortunato, resta scoperto, chiede lo scambio a Vivid che gli risponde picche con mezzo giro iniziale in 35.5, sulla penultima curva è stanco e Manuel Pistone lo rispetta fermandolo, da rivedere anche se è apparso in ordine. Voto: 6
VALCHIRIA OP – Sfortunata, subisce il caos della prima curva e sbaglia, in sgambatura era molto piaciuta con quarto finale in poco più di 28, in un centrale sul doppio km dovrebbe trovare presto la sua corsa. Voto: 6
VICENTE CALDERON – Migliorato di meccanica ma al momento un filo inferiore, in coda, sposta sulla curva finale, non avanza, prende l’ultimo compenso per mancanza di avversari. Voto: 5,5
VOYAGER GRIF – Fuori categoria, nel gruppo in corda, sbaglia sulla prima curva. Voto: 5
VERNISSAGE GRIF – Va forte ma non è facile da gestire, terzo in corda, sbaglia dopo mezzo giro. Voto: s.v.
VINCENT SM – Molto ardente, in seconda fila sbaglia prima del via; ha gran motore ma deve imparare a farsi gestire. Voto: s.v.
VICKI LAKSMY – Subisce il caos della prima curva, si ricongiunge sulla seconda piegata con bella frazione ma ripete l’errore. Voto: s.v.