08/03/2017

G.P. Padova, sarà la rivincita di URAGANO TREBI’?

di admin

di Matteo Businaro – Domenica 12 all’ippodromo di Padova andrà in scena una bella edizione del Gp Città di Padova, ovviamente declassato come molti altri gran premi a gruppo 3. La curiosità sta soprattutto nel vedere se Uragano Trebì riuscirà a riprendere la serie di vittorie interrotte inaspettatamente nell’Andreani, gran premio vinto proprio da quella Una Bella Gar che partirà a fianco del figlio di Nad Al Sheba. Attenzione poi a Uma Francis , cavalla con uno speed sempre molto pericoloso, Uno Italia , cavallo potente ma non sempre disponibile e Unicorno Slm, al rientro. Ecco l’analisi cavallo per cavallo del Gp Città di Padova.

Gran Premio Città di Padova
Domenica 12 Marzo – € 33.000
Indigeni di 4 anni. Metri 1640

Clicca sul nome del cavallo per visualizzare la scheda prestazioni

Ippodromo: PDT – Padova – Data: 12/03/2017
G.P. CITTA' DI PADOVA       Distanza: 1640
N.P. Cavallo Guidatore R.B. R.L. Carr. Trim.
9 URSA DE GLERIS XXX 1"13"9 1"17"9 27.307 1.935

1.UMA FRANCIS: Non velocissima  in partenza che non è mai stato il suo punto di forza, è rientrata dopo il Mangelli a Montegiorgio correndo in 17 sui 2140 metri, poi un nulla di fatto in Francia, infine l’ultima di Milano trottando bene in 15 sui 2740 metri facendo percorso esterno e arrivando vicino  a Un Besito. Ritorna a Padova dove l’anno scorso ottenne il terzo posto nell’Elwood Medium. L’incognita rimane sulla posizione che riuscirà a conquistare in partenza, se però riesce a rimanere a contatto e trova una buona schiena con il suo speed finale può far male a molti. Terza incomoda: Quota :5.
2.URAGANO TREBI’: Velocissimo in partenza . Le ultime due corse sono però molto contrastanti. Nel Firenze prende il comando, gestisce lungo il percorso , sulla curva conclusiva sembra un po’ in difficoltà sull’attacco di Universo d’Amore, ma quando si avvede dell’avversario  riparte e sulla retta distanzia gli avversari. L’ultima ad Aversa e’ non è bellissima e dopo essere andato al comando , accusa  ai 200 finali concludendo quarto (il team afferma di avergli riscontrato una faringite). Se questo problema è risolto può andare al comando e gestire la situazione, ed io concedendogli la meritata prova d’appello lo indico come cavallo da battere. Favorito: Quota :1.90.
3.UNA BELLA GAR: Molto veloce in partenza, sta probabilmente attraversando il suo miglior momento in carriera. Alla penultima nel giorno dell’Amerique vince a Vincennes facendo 14.9 sui 2850 della pista parigina. All’ultima porta a casa la sua prima classica in carriera vincendo l’Andreani in 14.4 , dopo aver seguito lungo il percorso Uragano, Antonio Greppi sposta al millimetro anticipando gli avversari e approfittando del calo dell’avversario la porta a casa. Lo schema potrebbe essere lo stesso di Aversa, il risultato finale dipenderà forse più dalla condizione di Uragano. Controfavorita : Quota:3.
4.UNICORNO SLM: Piuttosto veloce in partenza. E’ al rientro dal Mangelli di novembre, dove ottiene un secondo posto sia in batteria che in finale , vincendo dunque la corsa degli “altri”, considerando Unicka irraggiungibile. E’ un cavallo molto potente , rimangono però i dubbi legati alla sua condizione e allo schema (infatti difficilmente riuscirà a scavalcare sia Uragano che Una Bella Gar). Se avrà un po’ di fortuna lungo il percorso può puntare ad un buon piazzamento. Sorpresa: Quota 8.
5.URALI OP: Non è un grande partitore (probabilmente rende al meglio di rimessa). Le ultime comunque sono molto buone . La penultima a Firenze finisce secondo di Uragano finendo forte a centro pista (arrivando comunque abbastanza staccato dal vincitore), poi un buon quinto posto da estremo outsider in Francia trottando i 2700 metri alla media di 14.2. Se  viene fuori una prima parte di gara movimentata potrebbe approfittarne per strappare quanto meno un piazzamento. Sorpresa: Quota: 12.
6.UNO ITALIA: Molto veloce in partenza,  anche se a volte un po’ troppo ardente dietro la macchina. Ha ottenuto buoni piazzamenti in corse di centro a Napoli (1 vittoria e 2 secondi posti), poi all’ultima nell’Andreani sposta quasi subito (era partito con il 7), va su Uragano ma quando sembra comunque ancora molto reattivo sbaglia poco prima della curva finale. Il dubbio rimane il numero di partenza, se riesce a scavarsi un posticino alla corda può diventare molto pericoloso. Ci può stare. Quota:6.50.
7.USSEL AS:  Piuttosto veloce in partenza . Alla penultima ottiene il suo record in carriera a Firenze in 12.8, seguendo la leader e battendola poi nettamente; all’ultima sempre a Firenze, questa volta in percorso esterno, non va oltre un quinto posto. Avrà bisogno di parecchia fortuna per strappare quanto meno un piazzamento marginale. Sorpresa . Quota: 20.
8.UXPLOIT WIND: Piuttosto veloce in partenza, prova questo tentativo sulla scorta di una discreta forma anche se ovviamente in categorie neanche paragonabili a questa. Un suo piazzamento è ovviamente molto difficile, ma il tentativo molto apprezzabile. Outsider. Quota: 40.
9.URSA DE GLERIS: Piuttosto veloce in partenza. Stesso discorso di Uxploit, la forma è buona e alla penultima a Milano ottiene il proprio record anche se in dirittura d’arrivo subisce l’allungo delle avversarie. Anche in questo caso un suo piazzamento è molto difficile. Outsider: Quota: 50.