28/04/2017

Batteria B Lotteria, il francese TIMOKO si candida alla sua prima italiana

di admin
di Mario “Amario” Alderici – Il crack francese Timoko (5) è venuto due volte in Italia per il Nazioni (2013 e 2016) senza riuscire a vincere; questa sembra decisamente l’occasione per affermarsi anche nel nostro Paese; campione completo, ad onta dell’età (10 anni) continua ad andare come un treno, resta sul successo in 1.09.5 nel Criterium de Vitesse, in batteria dovrebbe riuscire a sfilare e arrivare fino in fondo. Se fosse nella condizione migliore l’unico che potrebbe contrastare lo strapotere del francese è Pascià Lest (7), che ritrova in sulky Enrico Bellei al posto dell’appiedato Pippo Gubellini, rientrato in maniera anonima ma non correndo male al largo (con i ferri, in evidente preparazione) nell’Atlantique. Se il curriculum di Timoko e di Pascià è eloquente, chi non ha mai vinto un gran premio è Rue Varenne Dany (2) che però è un soggetto molto potente, nel 2017 è imbattuto nelle tre corse disputate, si è sveltito in partenza e a Napoli ha fatto spesso degli spropositi. Non vince dal Derby 2015 Testimonial Ok (1) ma va più forte di quanto dica la carta e può essere il piazzato di posizione con licenza di vincere. Sarà presumibilmente preso in velocità in partenza il lento Tony Giò (6) che però, se è più gestibile rispetto a Torino, per i mezzi merita grande rispetto. Non sta brillando Sugar Rey (3) che torna in Italia dove l’ultima volta vinse il Città di Treviso in 1.11.4 e su quella linea ci starebbe. Dura per il pur cresciuto e regolare Real Mede Sm (4). Il numero condanna Steven Del Ronco (8) che a questi livelli non è mai un vincente.

2° Batteria 68° G.P. Lotteria Master del Trotto Uet € 25.300     Distanza: 1600
N.P. Cavallo Guidatore R.B. R.L. Carr. Trim.
8 STEVEN DEL RONCO M.MINOPOLI JR 1"11"3 N/A 106.878 4.760

TESTIMONIAL OK (Alessandro Gocciadoro) – Veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.11.9 l’anno scorso sul doppio km terzo nell’Europa sferrato agli anteriori dando strada a Timone dopo un km in 1.13.3 per perderne contatto nel mezzomiglio finale in 56.1; ha vinto 7 volte, nel 2015 la terzultima in 1.12.3 a Montecatini ottenendo strada nel lancio dal 6 in 14.4 per allungare con 600 finali in 41.3, in 1.13.5 ottenendo strada per allungare con seconda parte di gara in 58.6, nel Derby sferrato agli anteriori in 1.12.8 sul doppio km finendo in crescendo dal gruppo nel mezzomiglio conclusivo in 56.3; resta su 2 “np”, l’ultimo nel Costa Azzurra in percorso esterno. Non vince dal Derby 2015 ma va più forte di quanto dica la carta recente e può essere il piazzato di posizione con licenza di vincere.  Sorpresa. Quota: 7,00
RUE VARENNE DANY (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.11.3 anno scorso  vincendo sfondando dopo 900 metri esterni;  ha vinto 29 volte, 4 nell’annata, l’ultima in 1.12.3 passando sulla curva finale dopo mezzomiglio allo scoperto. Nei grandi appuntamenti non è mai riuscito a vincere ma sulla pista ha fatto anche degli spropositi, si è sveltito in avvio, può fare il colpaccio. Terzo incomodo. Quota: 5,00
SUGAR REY – Parte il giusto, ha vinto 10 volte, la quintultima nel 2014 a Cosma e Damiano in 1.12.3 ottenendo strada dopo un quarto in 27 per allungare con mezzomiglio finale in 57.2, sempre nel 2014 nel Derby in 1.13.4 sul doppio km finendo in crescendo dopo impegno esterno, nel 2015 al rientro grazie al distanziamento di un avversario in 1.13.6 sul doppio km con mezzomiglio finale in 56.5 dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 30, sempre nel 2015 nel Triossi in 1.14.1 sul doppio km sferrato ottenendo strada dopo 600 metri in 44 per allungare con mezzomiglio finale in 57.6, a settembre nel Città di Treviso (ultima uscita italiana) sferrato al proprio record di 1.11.4 in percorso esterno con progressione nel mezzo giro finale; resta su due “np” in Francia, l’ultimo seguendo nelle retrovie. Ha mezzi ma non sta brillando, però può piazzarsi. Difficile. Quota: 30,00
REAL MEDE SM (Domenico Zanca) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.12 a ottobre vincendo sulla preferita pista di Milano sferrato da leader con lancio in 12.5 e 600 finali in 42.4; ha vinto 17 volte, 7 nell’annata, all’ultima in 1.13.2 a Bologna nel preferito assetto senza ferri ottenendo strada dopo il lancio in 14.2 per allungare con km finale in 1.12.6. Cresciutissimo e duttile, nel contesto però è dura. Molto difficile. Quota: 33,00
TIMOKO (Bjorn Goop) – Veloce in partenza, si adatta ad ogni schema, in Italia ha corso due volte il Nazioni nel 2013 secondo in percorso allo scoperto in quota nel mezzomiglio finale in 58.5 e a novembre terzo in quota nel miglio finale allo scoperto; ha colto il proprio record di 1.09.1 l’anno scorso vincendo una batteria dell’Elitloppet; ha vinto 32 volte (tra cui tanti gruppo 1), la terzultima l’anno scorso in una batteria dell’Elitloppet al proprio record di 1.09.1, a ottobre al rientro in 1.11.6 sulla lunga distanza in un gruppo 2 in Francia da leader usufruendo del distanziamento dell’avversario che lo aveva agganciato, all’ultima in un gruppo 1 in Francia in 1.09.5 ottenendo strada dopo mezzo giro. Campione che non ha bisogno di presentazioni, ad onta dell’età ha ancora volato nel Criterium de Vitesse e si candida al suo primo successo italiano. Favorito. Quota: 1,40
TONY GIO’ (Giuseppe Pietro Maisto) – Lento in partenza, in Italia ha vinto nel 2014 il Gran Criterium in 1.14.6 con km finale allo scoperto, l’ultima vittoria italiana nel 2015 in 1.14.4 sul doppio km in percorso esterno con km finale allo scoperto; ha colto il proprio record di 1.10.4 a novembre in un gruppo 2 in Francia quinto; ha vinto 12 volte, 4 nell’annata, l’ultima alla terzultima uscita in un gruppo 3 in Francia in 1.14.3 sulla lunga distanza in percorso esterno con progressione nel mezzo giro finale, poi 2 “np”, il primo in Francia in percorso esterno, il secondo nel Costa Azzurra sbagliando al mezzo giro finale quando era in coda poco gestibile. Sarà preso in velocità in partenza e a Torino non era gestibile, però va forte e merita grande rispetto. Grossa sorpresa. Quota: 12,00
PASCIA’ LEST (Enrico Bellei) – Molto veloce in partenza, rende al meglio di rimessa anche se ultimamente si adatta anche alla corsa di testa, ha colto il proprio record di 1.09.1 nel 2014 quarto in una batteria dell’Elitloppet finendo bene con poco spazio dalle retrovie dopo aver rinunciato alla partenza dall’8; ha vinto 19 volte, la terzultima l’anno scorso in una batteria dell’Elitloppet in 1.09.6, a novembre in batteria e finale del Palio dei Comuni da leader rispettivamente in 1.11.8 e 1.11.4 con ottimi quarti iniziali e finali (26.7 – 27.3 e 27.8 – 26.7); resta su un “np” al rientro in Francia in un gruppo 1 in percorso esterno. Dovrebbe essere venuto avanti dal rientro e se desse la linea migliore potrebbe anche fare lo sgambetto a Timoko. Controfavorito. Quota: 4,50
STEVEN DEL RONCO (Mario Minopoli) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.11.8 l’anno scorso terzo in una batteria del Lotteria, ha vinto 10 volte, la terzultima nel 2015 in 1.12.1 sferrato da leader con lancio in 13.2 e seconda parte di gara in 57.2, sempre nel 2015 in 1.12.1 con 600 finali in 41.5 e arrivo in 13.7 passando sulla curva conclusiva dopo un km esterno, all’ultima in 1.13.1 sul doppio km passando sulla curva finale dopo impegno esterno. In forma ma a questi livelli non è mai un vincente e il numero al largo lo condanna. Outsider. Quota: 69,00