09/10/2017

TURILLI 2017: tutto facile per TIMONE EK

di admin

di Matteo Businaro – Al contrario di quanto avvenuto nel derby, nessuna sorpresa invece nel Gp Turilli 2017 che come da previsione va a Timone  ek , con il figlio di Mr Vic che vince facilmente il quarto gruppo 1 consecutivo in Italia dopo Lotteria, Città di Montecatini e Campionato Europeo di Cesena. Corsa in pratica chiusa già in partenza con Timone che scavalcava la sempre veloce Tamure roc , passava un primo chilometro tranquillissimo sul piede dell’ 1.15 per poi allungare in retta d’arrivo per controllare senza troppi patemi e chiudendo a media di 12.4 sul doppio chilometro . Ottima seconda Peace of mind che aveva mantenuto la scia di Tamure in partenza per poi batterla all’interno per la miglior piazza. Bene anche Troja d’asolo che per le vie brevi ottiene un importante quarto posto, così come Trendy ok, bene quinta. Tutti quelli al’esterno hanno invece alzato bandiera bianca all’ingresso della retta.

Ecco le mie pagelle per il Turilli 2017:
TIMONE EK: Veloce in partenza va a chiedere e ottenere strada da Tamure, passa un chilometro tranquillo per poi allungare in retta (dovendo anche essere un po’ richiesto da Bellei), ma comunque non mettendo mai in discussione la vittoria. Vince il suo quarto gruppo 1 consecutivo in Italia , dimostrando di essere davvero un cavallo completo. Se mantiene questo stato di forma di certo può competere bene anche con i migliori d’Europa , magari in qualche corsa nel nord Europa. VOTO: 9.
PEACE OF MIND:  Molto veloce in partenza , mantiene la scia di Tamure, la segue tutto il percorso per poi bucarla all’interno in retta d’arrivo e ottenere così un ottimo e forse insperato secondo posto a media di 12.6 e dimostrando (così come aveva fatto vedere l’ultima volta a Bologna) di essere tornata in un’eccellente condizione. VOTO: 8.
TAMURE ROC: Come di consueto velocissima in partenza, lascia giustamente sfilare Timone ek, lo segue per tutto il percorso e viene battuta da Peace of mind per il secondo posto , chiudendo con lo stesso tempo (12.6) , migliorando così il proprio record personale sulla lunga distanza. VOTO :7.5.
TROJA D’ASOLO:  Riesce a sistemarsi quasi subito quarta in corda e in pratica lì rimane fino alla fine senza che Renè Legati tra l’altro la richiedesse più di tanto essendo sempre molto ardente e chiudendo in un ottimo 13 secco. Torna a piazzarsi in un gruppo uno e questa per lei è sicuramente la cosa più importante . Da attendere ancora in ulteriore pregresso alle prossime specie in pista grande. VOTO:7.
TRENDY OK: Come di consueto cauta in partenza (visto anche il numero di partenza), rimane per tutto il percorso in coda , all’ultima curva cerca di spostare ma Gocciadoro si accorge che quelli di fuori sono tutti stanchi e quindi si butta di dentro e in pratica corre solo la retta d’arrivo ottenendo un quinto posto che con un po’ più di fortuna poteva anche essere qualcosa di più . VOTO: 7.
TONY GIO: Cauto in partenza è costretto ovviamente ad un percorso all’esterno. Si assorbe un ultimo mezzo giro in terza ruota finendo comunque ancora molto bene in mezzo alla pista ma non potendo andare oltre al sesto posto . C’è da dire che non è mai stato particolarmente fortunato da un punto si vista tattico ma la prova oggi è comunque positiva. VOTO: 6.
TURNO DI AZZURRA: Come di consueto cauto in partenza e come di consueto costretto ad un pesantissimo percorso esterno che ovviamente lo costringe ad alzare bandiera bianca in retta d’arrivo. VOTO: 5.5.
OLMO HOLZ: Ritorna il Italia dopo molto tempo senza particolare fortuna, all’esterno da subito , cerca poi di seguire Tony gio sull’ultima curva e chiude settimo . VOTO:5.5.
SHARON GAR: Tenta di fare partenza ma rimane di fuori, cosa ovviamente per lei pesantissima , cerca di industriarsi comunque all’esterno ma non poteva ovviamente ottenere un grande risultato . Se avesse trovato la corsa probabilmente si sarebbe piazzata. VOTO:5.5.
STEVEN DEL RONCO: In coda fin dall’inizio e lì rimane, da attendere ovviamente in categorie più abbordabili. VOTO: 5.