12/06/2019

Elwood Medium, per Amario ALL WISE AS, piazzata di posizione, che magari…

di admin

di Mario “Amario” Alderici – Equilibrato l’Elwood Medium di giovedì nel risultato del quale inciderà probabilmente molto la fase iniziale tra tanti partitori. Classica piazzata di posizione con licenza di vincere l’unica vincitrice di gruppo del campo, la veloce e regolare All Wise As (1) che dovrebbe essere in progresso dopo aver corso benino il Cacciari non al top dopo aver avuto la febbre. E’ molto sollecito Admiral Effe (3) che a Bologna è rimasto contro schema al largo dopo aver fatto partenza dal 6, ma che veniva da 6 successi a seguire e che se nell’occasione riuscisse ad attuare l’amato percorso in avanti potrebbe arrivare fino in fondo, pur al salto di categoria. Se dovesse riuscire a saltare tutti al via la cavalla da battere diventerebbe Angela Caf (5), anche lei molto sollecita e al primo impegno classico con carta eloquente di 6 primi e un secondo (dietro un rivale del calibro di Ayrton Treb) in 7 uscite. Una prima parte di gara incandecente agevolerebbe la notevole progressione di Ambra Grif (4) sfortunata a Bologna con un rotabile danneggiato. Da valutare il rientro della regolare Amelie Kyu Bar (7) che è imbattuta (2 su 2) in pista piccola e che sulla linea migliore potrebbe fare il colpaccio. Alex Mede Sm (6) ha corso meglio di quanto dica il risultato nello Stabile, rinunciando al lancio dal 6 e subendo lo svolgimento tattico per poi esprimersi in notevoli 600 finali cronometrati in 42; anche stavolta è al largo della prima fila con all’interno diversi partitori che potrebbero indurlo ancora a puntare tutto sulla chiusa con il vantaggio che rispetto ad Aversa la corsa potrebbe essere meno tattica. Alissa Trio (8) tenta il salto di categoria, non agevolata dal numero, sulle ali della notevole crescita che l’ha vista all’ultima sbagliare in retta quando lottava per il successo trottando in poco più di 1.13. Da valutare l’adattabilità alla pista piccola che affronta per la prima volta del veloce Albatros Joy (2) che torna a sorteggiare buon numero. Pessima sistemazione nella categoria per Anita Spritz (9).

Prono: 1 – 3 – 5

1 ALL WISE AS (Enrico Bellei) – Veloce in partenza, regolare, ha vinto 4 volte su 7, la penultima alla quintultima uscita in 1.16.6 scendendo in scia al leader dopo un km allo scoperto per usufruire del suo errore sulla curva finale, poi un posto d’onore stampata al termine di un quarto finale in 29.7 (1.00.4 la seconda parte di gara) dopo aver sfondato dopo il lancio in 14.2, un successo nel Mipaaft Filly al proprio record di 1.13.9 con 600 finali in 43.6 passando al mezzo giro conclusivo dopo impegno esterno, al rientro un buon posto d’onore nell’Italia al proprio record di 1.13.1 sferrata agli anteriori finendo in crescendo dalla scia dei primi dopo avvio sollecito dalla seconda fila, infine un quarto nel Cacciari in quota in percorso esterno. Torna a sorteggiare buon numero, prima del Cacciari aveva avuto la febbre ma ha comunque corso benino, classica piazzata di posizione con licenza di vincere.
Favorita. Quota: 4,50
2 ALBATROS JOY (Renè Legati) – Veloce in partenza, alla prima uscita in pista piccola, migliorato in affidabilità, ha vinto 2 volte, la prima a ottobre nella batteria dell’Anact maschi in 1.17.4 finendo bene (nonostante un allargamento sulla curva finale infastidito dalla stanga) nella seconda parte di gara che ho cronometrato in 58.6; dopo 4 prestazioni viziate da errori alla quartultima un terzo al rientro al proprio record di 1.15.2 a Milano trascinato nel gruppo in corda, poi un successo in 1.15.4 da leader con lancio in 13 e 600 finali in 43.4, un “np” nel Nazionale seguendo in coda con una ruota bucata, infine nel Giovanardi un terzo finendo in crescendo dal gruppo. Rapido, torna a sorteggiare buon numero ed è migliorato caratterialmente ma la compagnia è impegnativa e va verificato in pista piccola.
Outsider. Quota: 30,00
3 ADMIRAL EFFE (Antonio Di Nardo) – Molto veloce in partenza, regolare, ha vinto 7 volte su 11, le ultime 6 consecutive, alla quintultima in 1.15.7 da leader con quarto iniziale in 28, poi in 1.15 a Follonica ottenendo strada nel lancio in 12.9, al proprio record di 1.14.3 in avanti con quarto iniziale in 30.4 e seconda parte di gara in 56.3, in 1.15.3 sul doppio km sempre nel preferito percorso da leader con il quarto iniziale in 30.1 e 600 finali in 42.9, poi un “np” accusando al mezzo giro finale l’impegno esterno con un giro scoperto. All’ultima ha pagato schema contrario, in precedenza era in serie vittoriosa, è al salto di categoria ma se riesce ad attuare l’amato percorso in avanti ha grande chance di arrivare fino in fondo.
Controfavorito. Quota: 4,50
4 AMBRA GRIF (Roberto Andreghetti) – Parte il giusto, regolare, sa agire al largo, in possesso di gran parziale, ha vinto 5 volte, la penultima a febbraio in 1.13.5 seconda parte di gara in 57.4 in percorso esterno progredendo nel mezzo giro finale, alla quartultima al proprio record di 1.13 a Bologna con 600 finali in 42.8 passando al mezzo giro conclusivo dopo impegno esterno; resta su un terzo finendo in crescendo dalla coda nell’ultimo giro e mezzo esterno. Sarà presumibilmente presa in velocità in partenza ma ha gran parziale e notevole progressione, sfortunata a Bologna per una ruota rotta nel finale, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 4,50
5 ANGELA CAF (Alessandro Gocciadoro) – Molto veloce in partenza, ha vinto 6 volte su 7, le ultime 5 consecutive, alla quartultima in 1.16.1 a Bologna sferrata agli anteriori da leader con lancio in 14.5 e 600 finali in 43.7 con arrivo in 13.8, poi in 1.14.5 sempre senza ferri davanti ottenendo strada dopo il lancio in 14.1 per allungare con 600 finali in 43.1, in 1.14 a Bologna nel preferito assetto sferrata agli anteriori da leader con lancio in 14.5 e km finale in 1.12.3 con 600 conclusivi in 42.7 e arrivo in 14, infine al proprio record di 1.13.6 in avanti con lancio in 14.4 e 600 finali in 42.3. E’ stata battuta solo una volta da un rivale come Ayrton Treb, imbattuta in 2 uscite in pista piccola, è al salto di categoria ma se sfonda diventa la cavalla da battere.
Terza favorita. Quota: 4,50
6 ALEX MEDE SM (Roberto Vecchione) – Molto veloce in partenza, regolare, ha vinto 5 volte, la penultima alla quartultima uscita al proprio record di 1.12.8 da leader con quarto iniziale in 27.7, la volta dopo in 1.13.5 in avanti con quarto iniziale in 27.2, poi un posto d’onore in quota in percorso allo scoperto, infine un quinto nello Stabile finendo bene dalla coda con 600 finali cronometrati privatamente in 42. Ad Aversa con il 6 ha rinunciato al lancio e anche stavolta trova troppi partitori all’interno, va forte ma avrà bisogno di schema a favore.
Difficile. Quota: 12,00
7 AMELIE KYU BAR (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, al rientro, regolare, ha vinto 4 volte, la seconda alla quintultima uscita in 1.14.4 a Milano da leader con lancio in 13.9 e 600 finali in 43.3, poi un posto d’onore a Milano senza ferri anteriori in quota al seguiito dei primi, 2 successi nel preferito assetto sferrata agli anteriori a Bologna, il primo in 1.13.7 con km finale in 1.13.3 e 600 conclusivi in 43.8 passando al mezzo giro finale dopo impegno esterno, il secondo in 1.14.3 finendo bene dal gruppo nel km concluisivo esterno con ultimi 600 in 43.4, infine un quarto nel Nazionale Filly al proprio record di 1.13.6 in percorso esterno in quota nel km finale allo scoperto. Duttile, sa agire al largo, imbattuta (2 su 2) in pista piccola ma rientra, se è al meglio se la gioca.
Grossa sorpresa. Quota: 10,00
8 ALISSA TRIO (Marco Stefani) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, l’ultima a settembre in 1.17.1 ritrovandosi davanti sull’errore di un’avversaria per digfendersi con seconda parte di gara in 1.00.8 (29.9 l’ultimo quarto); ha colto il proprio record di 1.13.7 alla penultima al rientro seconda a Bologna finendo in crescendo nel mezzo giro finale esterno dalla scia del leader a cui aveva ripiegato in scia nel lancio in 13.9, la volta dopo un errore in retta quando nel km finale in 1.13.1 con 600 conclusivi in 43.4 lottava per il successo dopo aver ottenuto strada nel lancio in 14.3. Al salto di categoria sulle ali della notevole crescita, il numero la penalizza.
Molto difficile. Quota: 22,00
9 ANITA SPRITZ (Andrea Farolfi) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 4 volte, l’ultima alla quintultima uscita in 1.16.9 sul doppio km finendo in crescendo dalla scia del leader, poi al rientro un terzo al proprio record di 1.13.9 a Milano finendo in crescendo dalla coda nel mezzo giro finale esterno, un posto d’onore eguagliando il proprio record di 1.13.9 progredendo dalla scia dei primi nel mezzo giro finale, infine 2 prove viziate da errori al via , il primo nel Cacciari nel fare partenza dalla seconda fila. La sistemazione nella categoria la sacrifica.
Estrema outsider. Quota: 300,00