10/09/2021

Terza batteria Federnat con il plurivincitore classico Showmar, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Terza batteria del Federnat nobilitata dalla presenza del plurivincitore classico Showmar (7) che coperto ha grande frazione e dovrebbe farcela. Dovrà vedersela con i passisti Volver As (6), che non corre da un mese e mezzo, e Von Wise As (5), anche lui vincitore classico. Sorprese Vagabondo (3) se è in giornata e la regolare Velina Jet (4) poco fortunata di recente. Zarbon (1) trova categoria impegnativa. Non corre Utile Op (2) perché appiedato il gentlemen proprietario.

7. Showmar V. Bosia

1 ZARBON (Michelangelo Franzese) – Parte il giusto, ha colto il proprio record di 1.13.7 a dicembre vincendo sferrato finendo in crescendo dalla scia dei primi; ha vinto 11 volte, 4 nell’annata, l’ultima alla penultima in E in 1.14.9 finendo in crescendo dal gruppo nella seconda parte di gara in 58.5, la volta dopo un “np” accusando sulla curva finale l’impegno esterno. La compagnia è impegnativa.
Outsider. Quota: 200,00

2 UTILE OP – Non corre.

3 VAGABONDO (Ivo Amodio) – Piuttosto lento in partenza, ha colto il proprio record di 1.11.6 nel 2018 vincendo finendo in crescendo dalla scia dei primi nei 600 conclusivi in 42.4; ha vinto 16 volte, 4 nell’annata, l’ultima alla terzultima in 1.14.4 sul doppio km finendo in crescendo dal gruppo nel mezzomiglio conclusivo in 58.7; resta su un errore all’ingresso in retta quando era sui primi dopo impegno allo scoperto. Alterno, se fosse in giornata potrebbe anche fare il colpaccio.
Sorpresa. Quota: 33,00

4 VELINA JET (Samuele Querci) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.12.6 nel 2019 vincendo finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 57.3; ha vinto 12 volte, 3 nell’annata, l’ultima alla terzultima in pariglia con Zefanina in 1.14.5 da leader con mezzo giro iniziale in 29.7; resta su un quinto in quota al seguito dei primi. Poco fortunata di recente, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 40,00

5 VON WISE AS (Federico Rescio) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto nel 2017 il Società Terme in 1.14.9 sul doppio km sferrato con 600 finali in 42.9 passando al mezzo giro conclusivo dopo un km allo scoperto e il Marche in 1.12.7 sfondando dopo metà gara in 58; ha colto il proprio record di 1.11.5 nel 2019 vincendo ottenendo strada dopo un quarto in 28.5 per allungare con 600 finali in 42.3; ha vinto 20 volte, 3 nell’annata, l’ultima a maggio in B – C in 1.12.4 ottenendo strada dopo un quarto in 28.4 per allungare con seconda parte di gara in 57.4; resta su un posto d’onore battuto nel finale dopo essere passato dal gruppo al mezzo giro conclusivo. E’ un panzer forte ma è stato spesso condizionato da problemi fisici, ora è in forma e può farcela.
Terzo incomodo. Quota: 3,75

6 VOLVER AS (Ciro Ciccarelli) – Piuttosto lento in partenza, ha colto il proprio record italiano di 1.12.9 nel 2019 buon secondo sulla pista racchettizzata di Montegiorgio finendo in crescendo dopo impegno allo scoperto; ha colto il proprio record di 1.11.6 nel 2019 vincendo al rientro in Francia sul doppio km in percorso esterno; ha vinto 15 volte, 3 nell’annata, all’ultima in 1.15.6 sul doppio km passando sulla curva finale dopo un giro allo scoperto per allungare con km conclusivo in 1.15.2. Non corre da un mese e mezzo, sulla linea migliore può farcela.
Controfavorito. Quota: 3,25

7 SHOWMAR (Vittorio Bosia) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, rende al meglio di rimessa, in possesso di buon parziale, ha colto il proprio record di 1.10.8 nel 2015 in Francia quinto sferrato finendo bene dal gruppo e lo ha eguagliato l’anno scorso secondo sferrato agli anteriori finendo in crescendo dalla coda; ha vinto nel 2019 il Barbetta in 1.14.2 sulla lunga distanza sferrato agli anteriori finendo bene dal gruppo con km finale cronometrato privatamente in 1.11 e il Grassetto in 1.11.2 finendo in crescendo nel mezzo giro conclusivo in 28.6 dopo aver mandato via nel lancio in 13.9; ha vinto 27 volte, la quartultima nel 2019 nella Coppa di Milano in 1.11.3 senza ferri davanti finendo in crescendo dalla scia dei primi, a novembre in 1.14.2 sul doppio km sferrato agli anteriori finendo in crescendo dalla scia dei primi, dopo una prova viziata da errore al via a maggio in B – C senza ferri davanti eguagliando il proprio record di 1.10.8 a Milano passando sulla curva finale dopo un km esterno, la volta dopo sempre in B – C in 1.11.9 in percorso esterno finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 56.2, poi, 2 terzi, nell’Abruzzo finendo bene nella seconda parte di gara in 57.2 dopo impegno esterno, nel Grassi finendo in leggero crescendo dalla scia dei primi, infine un posto d’onore in Francia finendo in crescendo dopo impegno esterno. Plurivincitore classico, duttile, coperto ha ottimo parziale, tornato in forma, trova compagnia alla sua portata, favorito.