17/09/2021

Batteria C (prima corsa) Oaks con la cresciuta Collier, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Batteria C (prima corsa) Oaks con la vincitrice del Marche Femmine Collier (3) che quel giorno si impose di rimessa con ultimo km in 1.11.9 e 600 conclusivi in 42 e nelle ultime 5 uscite ha centrato 4 vittorie. Dovrà vedersela con due ottime puledre al salto di categoria, Coco Chanel (4) che parte molto forte e può andare davanti e Chanel Dei Veltri (1) cresciuta da quando toglie i ferri anteriori, a segno all’ultima con 600 finali in 42 e che in seguito ha lavorato bene. E’ stata sfortunata di recente Cleopatra Ll (2) che ha lavorato bene, sa fare un po’ tutto e merita grande rispetto. Da valutare nel salto di categoria la regolarissima Coco Chanel Effe (7) che parte molto forte ed è sempre al palo. La veloce e regolare Compilation (5) cercherà di inserirsi. Cherie Vit (6) rischia di restare al largo.

7. Coco Chanel Effe A. Farolfi

1 CHANEL DEI VELTRI (Roberto Vecchione) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.3 ad aprile vincendo a Follonica finendo in crescendo dalla scia del leader; ha vinto 5 volte, le ultime 2 consecutive sferrata agli anteriori, all’ultima in 1.14.8 a Montegiorgio in percorso esterno con ultimo giro e mezzo allo scoperto e 600 finali in 42. Al salto di categoria, da quando toglie i ferri davanti ha messo le ali, ha lavorato bene, può farcela.
Terza favorita. Quota: 7,00

2 CLEOPATRA LL (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 4 volte, ha colto il proprio record di 1.13 al rientro a giugno seconda in percorso manovrato finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 56.9, poi un errore sulla prima curva quando era in coda, un successo in 1.14.1 in percorso allo scoperto con 600 finali in 43.1, un terzo in quota in percorso allo scoperto, un quarto nel Campionato Femminile 3 anni finendo in crescendo dalle retrovie nel mezzomiglio conclusivo esterno, infine nel Marche Femmine uno sfortunato errore tamponando un’avversaria davanti a lei sulla prima curva. Sfortunata a Montegiorgio, piaciuta in lavoro e sa fare un po’ tutto, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 7,00

3 COLLIER (Mario Minopoli) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 7 volte, la quintultima a febbraio in 1.17.6 finendo in crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno, poi un terzo in quota nel km finale esterno, un quinto in quota nel km finale esterno, un quarto nello Stabile Femmine in quota dopo essere scesa in scia ai primi dopo un km esterno, nell’Italia Femmine uno sfortunato errore in retta agganciandosi con un’avversaria all’ingresso in retta dopo aver mandato via dopo il lancio in 14.3, 3 successi, il primo in 1.14.8 sul doppio km sferrata agli anteriori andando davanti sulla prima curva sull’errore di un avversario, il secondo al proprio record di 1.13.4 senza ferri ottenendo strada dopo un quarto in 29.2 per allungare con 600 finali in 42.6, il terzo in 1.15.6 sferrata agli anteriori ottenendo strada dopo mezzo giro in 36 per allungare con km finale in 1.14 con quarto conclusivo in 29 e arrivo in 14.4, un “np” nel Campionato Femminile 3 anni accusando in retta l’impegno esterno con miglio finale allo scoperto, infine un successo nel Marche Femmine in 1.15.3 sul doppio km sferrata finendo in crescendo dalla scia della leader nel km conclusivo in 1.11.9 e 600 finali in 42 con arrivo in 13.9. Cresciutissima, ha vinto 4 volte nelle ultime 5 uscite, logica favorita.
Favorita. Quota: 1,30

4 COCO CHANEL (Antonio Di Nardo) – Molto veloce in partenza, ha vinto 5 volte, l’ultima alla penultima in 1.14 a Cesena da leader con lancio in 14 e km finale in 1.13.7 con 600 finali in 43.9 e arrivo in 14.4, la volta dopo un posto d’onore al proprio record di 1.12.4 a Cesena stampata al termine di un km finale in 1.11.4 dopo aver agito in avanti con lancio in 14.7. Al salto di categoria sulle ali della notevole crescita, parte molto forte e in avanti può arrivare fino in fondo.
Controfavorita. Quota: 3,00

5 COMPILATION (Lorenzo Baldi)– Veloce in partenza, regolare, ha vinto 3 volte, l’ultima a dicembre in 1.15.1 in percorso allo scoperto; ha colto il proprio record di 1.13.1 a giugno al rientro seconda a Bologna perdendo contatto nei 600 finali in 41.9 dal leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 14.4; alla terzultima un quinto per mancanza di avversari desistendo dopo essere rimasta allo scoperto, la volta dopo un posto d’onore nel Società Terme Femmine in quota nel mezzo giro fiale esterno dopo aver mandato via in quello iniziale in 29.6, un quarto perdendo leggermente contatto dai primi nei 600 finali in 42.4 con arrivo in 13.5, infine un “np” nel Marche Femmine non progredendo dopo aver seguito le prime in corda. Duttile, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 250,00

6 CHERIE VIT (Vincenzo Gallo)– Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha vinto 5 volte, l’ultima a dicembre in 1.16.6 a Bologna da leader con lancio in 15.7 e km finale in 1.15 con 600 conclusivi in 44.3; a febbraio un terzo finendo in crescendo dopo percorso manovrato, poi un quarto nell’Etruria Femmine in quota nel mezzomiglio finale esterno, 2 terzi, nello Stabile Femmine finendo in leggero crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno, nell’Italia Femmine in quota in percorso manovrato, un “np” nell’Elwood Medium Femmine accusando ai 600 finali l’impegno esterno, un terzo al proprio record di 1.14.8 sul doppio km finendo in leggero crescendo dalla scia dei primi, nel Campionato Femminile 3 anni un errore sulla prima curva quando era nel gruppo al largo, infine un quinto nel Marche Femmine in quota nel giro finale esterno. Resterà presumibilmente al largo.
Outsider. Quota: 300,00

7 COCO CHANEL EFFE (Andrea Farolfi) –  Molto veloce in partenza, regolarissima, ha vinto 6 volte su 9, la penultima alla terzultima in 1.14.3 a Montecatini ottenendo strada nel lancio in 15 per allungare con 600 finali in 43.5, all’ultima al proprio record di 1.13.5 a Padova sferrata agli anteriori passando sulla curva finale dopo impegno esterno per allungare con 600 conclusivi in 43.6. Sempre al palo, al salto di categoria ma ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 150,00