17/09/2021

Batteria D (quinta corsa) Oaks con la passista Clarissa, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Batteria D (quinta corsa) Oaks con la passista Clarissa (4) che resta su 3 posti d’onore tutti correndo alla grande, la volta scorsa ha subìto un agganciamento all’ingresso in retta, trova l’occasione per il centro pieno e può vincere in ogni schema anche se dovrà andare a prendere chi andrà davanti tra Chance Ek (5) che si è sveltita e Clelia D’Arc (1) che parte molto forte e ha lavorato bene. Da vedere nel salto di categoria Capiroska Font (2) che sa agire al largo. Crystal Rl (6) è migliorata in affidabilità. A percorso netto entrerebbe in partita la veloce Cardenas Baba (7). Cercherà di sfruttare l’estrema regolarità per inserirsi Candy Oro Fas (3).

7. Cardenas Baba R. Vecchione

1 CLELIA D’ARC (Antonio Di Nardo) – Molto veloce in partenza, ha vinto 4 volte; ha colto il proprio record di 1.14.5 a gennaio seconda finendo in crescendo dalla scia dei primi dopo aver trovato tardi l’aria, poi 2 successi da leader, il primo in 1.15.7 con quarto iniziale in 30.3 e quello finale in 28.1 (56.8 la seconda parte di gara), il secondo nell’Etruria Femmine in 1.15.8 sul doppio km da leader con lancio in 15.3 e 1400 finali in 1.44.9, nello Stabile Femmine un errore accusando sulla curva finale l’impegno esterno e finendo con lo sbagliare, un terzo finendo in crescendo nel quarto conclusivo in 28.5 dopo impegno esterno, un deludente “np” nell’Elwood Medium Femmine cedendo sulla penultima curva dopo aver agito in avanti con lancio in 14, un posto d’onore in quota nel km finale in 1.14 con quarto conclusivo in 29 e arrivo in 14.4 dopo aver mandato via dopo mezzo giro in 36, un “np” nel Campionato Femminile 3 anni in percorso esterno, un successo in 1.16.4 a Cesena da leader con lancio in 15.9 e 600 finali in 42.9 con arrivo in 13.7, infine un quinto per mancanza di avversari dopo aver perso la partenza. Parte molto forte, ha lavorato bene, in avanti può anche arrivare fino in fondo.
Terza favorita. Quota: 3,50

2 CAPIROSKA FONT (Filippo Rocca) – Parte il giusto, ha vinto 4 volte, 3 alle ultime uscite nel preferito assetto sferrata, alla penultima al proprio record di 1.13.6 in percorso allo scoperto, la volta dopo in 1.16 sul doppio km ritrovandosi davanti sulla penultima curva sull’errore del leader per allungare con quarto finale in 29.9. Al salto di categoria, sa agire al largo e ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 20,00

3 CANDY ORO FAS (Francesco Tufano)– Piuttosto veloce in partenza, regolarissima, ha vinto 4 volte, l’anno scorso in 1.17.3 finendo in crescendo dalla scia del leader nei 600 conclusivi in 45.4, a settembre in 1.17 progredendo dalla scia dei primi nel km finale allo scoperto con 600 conclusivi in 45.9, a gennaio in 1.16.4 finendo in crescendo dalla scia della leader con seconda parte di gara in un minuto, ad aprile nello Stabile Femmine in 1.16.5 sul doppio km finendo in crescendo dalla scia della leader; resta su un quarto al proprio record di 1.13.3 seguendo i primi in corda in quota nella seconda parte di gara in 56.9. Regolarissima ma un po’ inferiore alle migliori.
Outsider. Quota: 300,00

4 CLARISSA (Alessandro Gocciadoro) – Parte il giusto, ha vinto 6 volte, la penultima a marzo in 1.15.2 a Bologna passando al mezzo giro finale sull’errore del leader al mezzo giro finale dopo impegno esterno per allungare con 600 conclusivi in 44.4 con arrivo in 14.8, alla quartultima in 1.12.4 sferrata agli anteriori in percorso esterno con km finale allo scoperto, poi 3 posti d’onore, il primo progredendo dalla scia dei primi nel miglio finale allo scoperto con mezzomiglio conclusivo in 57.1, il secondo nel Campionato Femminile 3 anni dopo errore al via finendo in crescendo nel mezzomiglio conclusivo esterno che ho cronometrato in 56.1, il terzo al proprio record di 1.11.8 sferrata agli anteriori finendo in crescendo dopo impegno esterno. Sta correndo benissimo, l’ultima volta ha subìto un agganciamento all’ingresso in retta, dovrebbe farcela in ogni schema.
Favorita. Quota: 1,30

5 CHANCE EK (Pietro Gubellini) – Veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.12.6 a luglio seconda sferrata ai posteriori progredendo dalla scia dei primi nella seconda parte di gara in 57.1; ha vinto 3 volte, all’ultima in 1.12.6 sferrata sfondando dopo metà gara in 56.8. In crescita esponenziale e sveltitasi, può farcela.
Controfavorita. Quota: 3,50

6 CRYSTAL RL (Jos Verbeeck) – Parte il giusto, migliorata in affidabilità, ha vinto 4 volte, l’ultima alla penultima al proprio record di 1.13.1 ottenendo strada dopo 600 in 43.8 per allungare con seconda parte di gara in 58.7 e ultimo quarto in 29, la volta dopo un quarto finendo in leggero crescendo dal gruppo. Resterà presumibilmente nella coda del gruppo ma a schema favorevole può inserirsi.
Grossa sorpresa. Quota: 150,00

7 CARDENAS BABA (Roberto Vecchione) – Veloce in partenza, ha vinto 3 volte, l’ultima alla terzultima al proprio record di 1.13.9 sferrata agli anteriori finendo in crescendo dalla scia dei primi nella seconda parte di gara in 57.6, poi 2 prove viziate da errori, il primo al via, il secondo sulla curva finale quando seguiva la leader che aveva mandato via dopo il lancio in 13.1. Rapida, se non sbaglia può piazzarsi.
Difficile. Quota: 250,00