17/09/2021

Batteria A (settima corsa) Oaks con Cilesia Pit che vuole confermare il rientro, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Batteria A (settima corsa) Oaks con favori per Cilesia Pit (2) che alla prima per Erik Bondo ha impressionato nel vittorioso rientro in 1.12.3 pur avendo lavorato solo sul sabbione senza lavori svelti. Dovrà vedersela con la regolare Carolyn Francis (1) che non teme i percorsi esterni. Di quelle al salto di categoria la più che intriga è la regolare Criss Cross (3) che è la più vincente della generazione con già 14 successi. Parte molto forte e in avanti venderebbe cara la pelle Credit Cash As (6) che ha risolto il problema a un posteriore. Celine Di Celle (4) cercherà di sfruttare la regolarità, Cleopatra Caf (5) è veloce ma non sempre affidabile, Caterina (7) tenta un non facile salto di categoria.

7. Caterina R. Vecchione

1 CAROLYN FRANCIS (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.13.5 a maggio vincendo a Montecatini sferrata agli anteriori finendo in crescendo dal gruppo nell’ultimo giro e mezzo esterno; ha vinto 5 volte, la penultima alla quartultima in 1.14.8 a Montecatini progredendo dalla coda nell’ultimo giro e mezzo allo scoperto con 600 finali in 44.2, la volta dopo in 1.13.7 sul doppio km in percorso esterno con miglio finale allo scoperto e mezzomiglio conclusivo in 58.3, infine 2 terzi, nel Campionato Femminile 3 anni perdendo contatto nei 600 finali in 42.3 dalla leader a cui aveva dato strada nel quarto iniziale in 30.7 dopo averla ottenuta, nel Marche Femmine in quota in percorso esterno con miglio finale allo scoperto. Sa agire al largo, duttile, può farcela.
Controfavorita. Quota: 2,25

2 CILESIA PIT (Santo Mollo) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha vinto 6 volte, la terzultima a gennaio in 1.15.5 sul doppio km passando ai 700 finali dopo mezzomiglio allo scoperto per allungare con ultimi tre quarti di miglio in 1.29; a maggio (dopo 2 prestazioni viziate da errori) un posto d’onore seconda seguendo in quota i primi in corda, poi un errore all’uscita dai nastri, un successo in 1.15.3 ottenendo strada dopo i 600 iniziali in 46 per allungare con quelli finali in 44, un errore prima del via nell’Elwood Medium Femmine, infine al rientro un successo al proprio record di 1.12.3 a Follonica finendo in crescendo dal gruppo. Ha impressionato nel vittorioso rientro nonostante avesse lavorato solo sul sabbione senza fare velocità, ripetendo quella linea dovrebbe farcela.
Favorita. Quota: 1,50

3 CRISS CROSS (Gaspare Lo Verde) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.13.1 a giugno seconda sferrata agli anteriori battuta nel finale dopo aver ottenuto strada nel lancio in 13.5; ha vinto 14 volte su 21, all’ultima in 1.16.1 sul doppio km nel preferito assetto senza ferri davanti finendo in crescendo dopo percorso manovrato e usufruendo dell’errore del leader. E’ la più vincente della generazione con già 14 successi, al salto di categoria ma può farcela ancora.
Terza favorita. Quota: 7,00

4 CELINE DI CELLE (Antonio Greppi) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha vinto 4 volte, la penultima a febbraio in 1.13.8 a Bologna tirando via a parziali invertiti dopo il lancio in 14, la volta dopo in 1.16.6 sul doppio km a Bologna in avanti con lancio in 14.8 e km finale in 1.13.5 con 600 conclusivi in 43.4, poi un posto d’onore nell’Italia Femmine calando in retta dopo aver ottenuto strada dopo mezzo giro in 28.7, un terzo al proprio record di 1.13.2 a Bologna finendo in crescendo dalla coda, un quinto nell’Elwood Medium Femmine in quota in percorso esterno, un posto d’onore cedendo in retta dopo essersi ritrovata davanti sull’errore di un’avversaria nel lancio in 15.1, un quinto nel Campionato Femminile 3 anni seguendo in quota le prime in corda, infine nel Marche Femmine un insolito errore sulla curva iniziale quando seguiva in corda le prime. Duttile, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 69,00

5 CLEOPATRA CAF (Enrico Bellei) – Veloce in partenza, non sempre affidabile, ha colto il proprio record di 1.15.5 a gennaio quarta trascinata in corda al seguito dei primi; ha vinto 5 volte, la penultima a giugno eguagliando il proprio record di 1.15.5 da leader con lancio in 14.1 e seconda parte di gara in 59, poi 2 errori al via, un successo in 1.16.4 sul doppio km andando davanti nell’avvio con i nastri in 15 per allungare con km finale in 1.12.5 e 600 conclusivi in 43.2, infine un “np” accusando al mezzo giro finale dopo un km allo scoperto l’impegno esterno. Se non sbaglia può piazzarsi.
Difficile. Quota: 150,00

6 CREDIT CASH AS (Alessandro Gocciadoro) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, al debutto l’anno scorso in 1.15.9 a Follonica da leader con quarto iniziale in 29.7, sempre l’anno scorso e sempre a Follonica da leader in 1.15.1 con lancio in 13.8 e 600 finali in 43.7; dopo 2 posti d’onore (il primo calando in retta dopo essere passata al mezzo giro finale dopo impegno esterno con un giro allo scoperto, il secondo nello Stabile Femmine calando in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 13.4) 3 “np”, il primo nell’Italia Femmine cedendo al mezzo giro finale dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 14.3 e aver mandato via, il secondo cedendo in retta dopo aver mandato via nel lancio in 13.8, il terzo nel Società Terme Femmine comunque in quota in percorso esterno, infine un successo al proprio record di 1.13.4 sferrata agli anteriori nel preferito percorso in avanti scambiando con un’avversaria nel lancio in 14.5 per allungare con seconda parte di gara in 57.2 e ultimo quarto in 28.3. Ha risolto un problema a un posteriore, parte molto forte, se va davanti se la gioca bene.
Sorpresa. Quota: 8,00

7 CATERINA (Roberto Vecchione) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 4 volte a inizio carriera, l’ultima a dicembre in 1.15.9 ottenendo strada dopo metà gara in 1.01.2; resta su un quarto al proprio record di 1.12.8 trascinata in corda al seguito dei primi. A un non facile salto di categoria.
Outsider. Quota: 200,00