05/10/2021

Criterium Romano Maschi con l’ascesa di Distillato, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Mercoledì a Roma il Criterium Romano Maschi. Scegliamo Distillato (5) che, pur in schema agevole, è molto piaciuto alla seconda uscita vincendo con ultimi 600 in 44. Dovrà vedersela con il regolare Deus Zack (1) sfortunato nell’errore di Milano e con il veloce Dream Axe (2). Hanno lasciato ottima impressione all’esordio e facendo un ulteriore passo avanti possono fare il colpaccio Dragowski (4) a segno a Modena dalla seconda fila e Dakar (9) secondo in percorso allo scoperto. Sorpresa Drake Di Poggio (10) in fallo alla seconda uscita dopo il successo al debutto. Da valutare il rientro dopo l’esordio vittorioso di Daniele Jet (6). Ancora maiden gli altri tre, tra i quali in posizione potrebbe piazzarsi Delfo Nobel (8); più dura per Derrick Fks (3) che rischia di essere preso in velocità in partenza e per il falloso Dylan Kris (7).

PRONO: 5 – 1 – 2

1 DEUS ZACK (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto una volta alla terzultima al proprio record di 1.16.3 finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 59.2; resta su un errore sulla curva finale subendo un intralcio quando stava accusando il percorso allo scoperto. Serio, completo, facile di meccanica e gestibile, può farcela.
Controfavorito. Quota: 4,00

2 DREAM AXE (Vincenzo D’Alessandro junior) – Veloce in partenza, ha vinto una volta alla terzultima in 1.16.3 passando dopo un km in 1.16, la volta dopo un terzo finendo in crescendo dal gruppo nel quarto conclusivo in 29.6 (59.8 la seconda parte di gara), infine un posto d’onore al proprio record di 1.16 finendo in crescendo dalla coda nel km conclusivo esterno cronometrato privatamente in 1.14 scarsi. Bel puledro svelto, può farcela.
Terzo incomodo. Quota: 4,00

3 DERRICK FKS (Mario Minopoli) – Parte il giusto, maiden, ha esordito con un “np” in percorso esterno, la volta dopo un quarto in 1.19.6 sul doppio km accusando in retta il percorso in gran parte allo scoperto. Ancora maiden.
Outsider. Quota: 100,00

4 DRAGOWSKI (Enrico Bellei) – Dopo la qualifica in 1.19.4 ha esordito vincendo in 1.16.9 sul doppio km in percorso quasi interamente esterno con ultimi 600 in 45.8. Ottimo nel vittorioso esordio, ci sta ancora bene.
Sorpresa. Quota: 7,00

5 DISTILLATO (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, ha esordito con un posto d’onore finendo in crescendo dal gruppo, la volta dopo un successo al proprio record di 1.15.5 ottenendo strada dopo un quarto in 30.9 per allungare con 600 finali in 44. Ha lasciato grande impressione nell’ultimo successo, può farcela.
Favorito. Quota: 1,80

6 DANIELE JET (Gaetano Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, al rientro, dopo la qualifica in 1.17.8 ha esordito con un successo in 1.16.2 finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 59.4. Rientra, sulla linea del vittorioso debutto ci starebbe.
Difficile. Quota: 20,00

7 DYLAN KRIS (Dario Battistini) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, maiden, dopo una prova viziata da errore al via all’ultima un posto d’onore al proprio record di 1.17.1 battuto in retta dopo aver ottenuto strada nel quarto iniziale in 29.9. Ancora maiden.
Estremo outsider. Quota: 300,00

8 DELFO NOBEL (Romolo Ossani) – Veloce in partenza, maiden, dopo una prestazione viziata da errore dopo metà gara in 1.04 quando era davanti dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 14.8 all’ultima un terzo al proprio record di 1.16.8 calando in retta dopo aver mandato via dopo 600 in 44.5. Ancora maiden.
Molto difficile. Quota: 50,00

9 DAKAR (Roberto Vecchione) – Parte il giusto, dopo la qualifica in 1.18.2 ha esordito con un posto d’onore in 1.16.3 in linea con la vincitrice in percorso allo scoperto. Piaciuto al debutto, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 15,00

10 DRAKE DI POGGIO (Antonio Greppi) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto al debutto in 1.16.2 ottenendo strada dopo 600 in 44.5, la volta dopo un errore sulla curva iniziale quando seguiva la leader arrivando platonicamente (perché squalificato) quarto. Ben strutturato e dalla meccanica abbastanza semplice, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 18,00