28/10/2021

Eliminatoria Anact Maschi Napoli con Dakovo Mail vs Diabolik Nap, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Eliminatoria maschile napoletana dell’Anact nella quale se fa percorso netto si gioca grande chance Dakovo Mail (2) in fallo sull’ultima curva nel Criterium Napoletano quando in mano avvicinava i primi; al suo interno parte molto forte Diabolik Nap (1) che in avanti diventerebbe il cavallo da battere. Di quelli maiden i più che intrigano sono Diamante Di Casei (6) che va più forte di quanto dica la carta e il veloce Delfo Nobel (3). La regolarità mette bene in corsa anche Dante Fas (7). Sorpresa il passista Daiano Cielle (5) in crescita. Il veloce Drop Jet (8) ha deluso dopo l’esordio vincente, Dilan Di Dario (4) al momento sembra un po’ inferiore ai migliori. La seconda fila sacrifica i maiden Daniel Av (9) e Danubio Fg (10).

10. Danubio Fg Gr. D’Alessandro Jr

1 DIABOLIK NAP (Tommaso Di Lorenzo) – Molto veloce in partenza, ardente, alla quartultima un terzo calando in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 14.3, poi posto d’onore cedendo in retta dopo aver tirato via dopo il lancio in 13.4, un terzo nel Criterium Napoletano al proprio record di 1.15.8 in quota in percorso esterno dopo avvio sollecito dalla seconda fila, infine un successo in 1.17.8 sul doppio km ottenendo strada dopo mezzo giro per allungare con arrivo in 14.9. Parte molto forte, se va davanti diventa il cavallo da battere.
Controfavorito. Quota: 1,80

2 DAKOVO MAIL (Umberto Todisco) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha colto il proprio record di 1.17.3 al debutto secondo seguendo in quota i primi in corda, la volta dopo un successo in 1.18.3 a Montegiorgio progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto con quarto finale in 30, infine 2 prove viziate da errori, il primo a corsa vinta finendo in crescendo dalla scia del leader, il secondo nel Criterium Napoletano quando avvicinava i primi dopo mezzomiglio esterno. Non è sempre affidabile ma va forte, se fa percorso netto è il cavallo da battere.
Favorito. Quota: 1,80

3 DELFO NOBEL (Romolo Ossani) – Veloce in partenza, maiden, dopo una prestazione viziata da errore dopo metà gara in 1.04 quando era davanti dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 14.8 alla penultima un terzo calando in retta dopo aver mandato via dopo 600 in 44.5, la volta dopo un quinto nel Criterium Romano al proprio record di 1.16 finendo in leggero crescendo dal gruppo. Rapido e in crescita, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 10,00

4 DILAN DI DARIO (Vincenzo Gallo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto una volta alla terzultima in 1.19 a Montegiorgio passando al mezzo giro finale dopo aver seguito il leader per allungare con secondo giro in 1.02.4; resta su un quinto al proprio record di 1.16.7 calando in retta dopo aver ottenuto strada nel quarto iniziale in 30.9 e aver mandato via. Al momento non sembra di questa categoria.
Molto difficile. Quota: 200,00

5 DAIANO CIELLE (Gaetano Di Nardo) – Parte il giusto, ha vinto una volta alla quartultima in 1.18 passando sull’errore del leader ai 700 finali per allungare con seconda parte di gara in 1.00.9 e ultimi 600 in 45.3; resta su un terzo al proprio record di 1.16.3 calando in retta dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 30.9. In crescita, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 30,00

6 DIAMANTE DI CASEI (Roberto Vecchione) – Piuttosto veloce in partenza, maiden, ha esordito con un posto d’onore finendo in crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno, la volta dopo un quinto al proprio record di 1.17.8 dopo errore al via quando attaccava il leader. Va più forte di quanto dica la carta, può farcela.
Terzo incomodo. Quota: 10,00

7 DANTE FAS (Francesco Tufano) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, al debutto in 1.17.8 nel preferito percorso in avanti con quarto iniziale in 30.2, alla terzultima al proprio record di 1.16.5 sul doppio km da leader, la volta dopo un posto d’onore finendo in crescendo dalla scia dei primi, infine un quarto nel Criterium Napoletano seguendo in quota i primi in corda. Regolare, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 25,00

8 DROP JET (Antonio Silvestro) – Veloce in partenza, ha vinto al debutto al proprio record di 1.16.8 da leader con lancio in 15 e seconda parte di gara in 59.8, la volta dopo un quinto per mancanza di avversari cedendo al mezzo giro finale dopo impegno esterno, infine un “np” nel Criterium Napoletano seguendo nelle retrovie in corda. Dopo il vittorioso debutto ha deluso, sulla linea dell’esordio ci starebbe.
Difficile. Quota: 150,00

9 DANIEL AV (Raffaele Forino) – Parte il giusto, maiden, ha colto il proprio record di 1.17.3 alla penultima secondo finendo in leggero crescendo dalla scia dei primi, la volta dopo un quarto in quota in percorso esterno. Maiden e la seconda fila nella categoria lo sacrifica.
Outsider. Quota: 250,00

10 DANUBIO FG (Giorgio D’Alessandro junior) – Veloce in partenza, maiden, ha esordito con un errore al via, la volta dopo un terzo in 1.18.5 calando in retta dopo aver mandato via dopo il lancio in 14.8. Maiden e la seconda fila nella categoria lo sacrifica.
Estremo outsider. Quota: 300,00