28/10/2021

Eliminatoria Anact Maschi Milano, Dardo Zack vs Django As ma attenzione a Demon Dell’Est, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Eliminatoria maschile milanese dell’Anact nella quale nonostante la seconda fila scegliamo Dardo Zack (10), soggetto serio già a segno tre volte. Due successi e un errore in tre uscite la carta di Django As (7) che sarà rivale tosto, così come il regolare Demon Dell’Est (6) che migliora ad ogni uscita, e possono vincere anche il passista Demetrio (1) e Decimomeridio Gpd (8) a segno a Modena dopo breve errore in allineamento. Da vedere con grande interesse il debutto del monumentale Dominator Bar (9) piaciuto molto in qualifica nell’ultimo mezzomiglio in 1.00.4 senza forzare. Chi invece ha già esordito vincendo con ultimi 600 in 45.2 è Daddy Pi (2). Se facessero percorso netto avrebbero i mezzi Drake Di Poggio (5) e Dubhe Prav (11). Danielone (3) è in crescita ma la categoria è impegnativa. Dexter Ors (4) sembra un po’ inferiore ai migliori. Da vedere il rientro di Duca Gielle (12).

12. Duca Gielle Gp. Minnucci

1 DEMETRIO (Andrea Guzzinati) – Parte il giusto, ha vinto una volta alla penultima in 1.18.2 sul doppio km a Padova passando al mezzo giro finale dopo un km allo scoperto, la volta dopo un posto d’onore al proprio record di 1.16.1 in percorso esterno con km finale allo scoperto in quota nei 600 conclusivi in 45. Buon passista, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 10,00

2 DADDY PI (Pietro Gubellini) – Piuttosto veloce in partenza, dopo la qualifica in 1.19.7 ha esordito vincendo in 1.20.3 sul doppio km a Bologna ottenendo strada dopo il lancio in 15.7 per allungare con ultimi 600 in 45.2. A segno al debutto in bello stile, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 18,00

3 DANIELONE (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, maiden, ha esordito con un “np” finendo comunque in crescendo dal gruppo, la volta dopo un posto d’onore in 1.16.2 a Follonica progredendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 59.8. In crescita ma la compagnia è impegnativa.
Molto difficile. Quota: 44,00

4 DEXTER ORS (Gianni Targhetta) – Piuttosto veloce in partenza, maiden, alla penultima un posto d’onore finendo in crescendo dal gruppo nell’ultimo giro e mezzo esterno, la volta dopo un quinto per mancanza di avversari al proprio record di 1.15.9 a Milano seguendo comunque in quota i primi in corda. Sembra un po’ inferiore ai migliori.
Outsider. Quota: 150,00

5 DRAKE DI POGGIO (Antonio Greppi) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha vinto al debutto in 1.16.2 ottenendo strada dopo 600 in 44.5, poi 2 prove viziate da errori, il primo sulla curva iniziale quando seguiva la leader arrivando platonicamente (perché squalificato) quarto, il secondo nel Criterium Romano sulla retta opposta tornando platonicamente bene. Ben strutturato, se fa percorso netto se la gioca.
Difficile. Quota: 40,00

6 DEMON DELL’EST (Francesco Facci) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte su 4 a inizio carriera a Montecatini, al debutto in 1.20.4 andando davanti dalla seconda fila sull’errore di chi lo precedeva per allungare con 600 finali in 46.8, la volta dopo in 1.17.4 ritrovandosi davanti dalla seconda fila sull’errore di chi lo precedeva nel lancio in 16.2 per allungare con 600 finali in 45.3, poi un terzo finendo in crescendo dalla coda, infine un posto d’onore nel Criterium Maremmano finendo bene dalla coda. Piace ad ogni uscita facendo sempre un passo avanti, ha ereditato il motore della mamma Terra Dell’Est (anche lei in training dall’ottimo Andrea Scatolini per i colori di Vivaldo Estratti) ma non ha la sua “pazzia”, può farcela.
Terzo incomodo. Quota: 3,00

7 DJANGO AS (Enrico Bellei) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto al debutto in 1.17.4 sul doppio km ottenendo strada dopo il lancio in 14.8 per allungare con 600 finali in 45.7, la volta dopo un errore all’imbocco della prima curva quando lottava per il comando, infine un successo al proprio record di 1.16.1 a Follonica finendo in crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno con ultimi 600 in 44. Quando non ha sbagliato ha vinto, può farcela ancora.
Controfavorito. Quota: 3,00

8 DECIMOMERIDIO GPD (Massimiliano Castaldo) – Veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.7 alla penultima secondo a Follonica in quota nella seconda parte di gara in 59.4 dopo essere andato davanti nel quarto iniziale in 28.9 e essere stato superato ai 600 finali, la volta dopo un successo in 1.16.3 partendo lento per risalire al largo e progredire negli ultimi 600 in 44.6 con arrivo in 14.7. In grande crescita, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 12,00

9 DOMINATOR BAR (Lorenzo Besana) – Al debutto, si è qualificato a Milano in 1.16.7 con lancio in 14.5 e seconda parte di gara in 1.00.4 con del buono in mano. Cavallo di mole in crescita, bella meccanica, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 15,00

10 DARDO ZACK (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte su 5, all’esordio in 1.18 ottenendo strada nel lancio in 15.1 per allungare con 600 finali in 43.4, la volta dopo in 1.19.2 sul doppio km a Cesena da leader con lancio in 15.8 e 600 finali in 43.7 con arrivo in 14.4, poi uno sfortunato errore sulla prima curva con un contatto con un’avversaria mentre stava difendendo il comando, un successo al proprio record di 1.14.8 da leader con quarto iniziale in 30.2 allungando in quello finale in 28.6 (57.9 la seconda parte di gara), infine un posto d’onore nel Criterium Torinese progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto. Freddo e tranquillo, ottimo carattere e facile di meccanica, può farcela.
Favorito. Quota: 3,00

11 DUBHE PRAV (Santo Mollo) – Veloce in partenza, poco affidabile, maiden, ha colto il proprio record di 1.17 alla quartultima terzo tornando bene dopo errore al via con km finale esterno, poi 3 prestazioni viziate da errori, alla penultima sulla curva finale quando stava spostando dalla scia della leader, la volta dopo in retta quando era stato battuto al termine di un mezzomiglio finale in 59 dopo aver agito in avanti con lancio in 13.8. Falloso ma va forte, se fa percorso netto se la gioca.
Difficile. Quota: 25,00

12 DUCA GIELLE (Giampaolo Minnucci) – Piuttosto veloce in partenza, al rientro, ha vinto al debutto in 1.17.1 finendo in crescendo dalla scia del leader, la volta dopo un errore dopo 300 metri quando spostava dalla scia del leader. Rientra con sistemazione che lo penalizza.
Estremo outsider. Quota: 200,00