19/05/2022

Premio Laghi (un po’ un road to gp Stabile) con i veloci Diva Indal e Die Hard, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Centrale di venerdì a Napoli alla quarta corsa di preparazione allo Stabile di sabato 28 con 5 dei partecipanti iscritti al gran premio. Se va davanti ha grandissima chance di arrivare fino in fondo la veloce specialista del doppio km Diva Indal (2) in possesso di ottimo parziale e a segno nel Saranno Famosi Femmine, ma se si avviasse di trotto sarebbe rivale tosto l’altrettanto svelto Die Hard (1) che insieme a Denzel Treb è il maschio più vincente della generazione con già 7 successi. Sulla linea precedente all’ultima deludente avrebbe grandissima chance Daniele Jet (4) finito bene nell’Italia Maschi. Sorpresa Diamante Fks (5) piaciuto all’ultima in percorso esterno. Da valutare i rientri del potente ma falloso Don Peppe (6) e del vincitore del Criterium Partenopeo Dilettevole Nap (3) che ha lavorato bene con il nuovo training di Simioli. Il veloce Devil Op (7) è in grande crescita ma il numero esterno nella compagnia lo penalizza.

PRONO: 2 – 1 – 4

1 DIE HARD (Vincenzo Luongo) – Veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.13.6 alla quintultima vincendo in percorso esterno finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 57.4; ha vinto 7 volte, l’ultima alla terzultima in 1.15.2 sul doppio km da leader con lancio in 13.5, la volta dopo nell’Elwood Medium un errore prima del via, infine nel Giovanardi un altro errore in partenza. E’ il maschio più vincente della generazione in condominio con Denzel Treb con già 7 successi ma resta su due errori al via, a percorso netto sarebbe il cavallo da battere.
Controfavorito. Quota: 2,25

2 DIVA INDAL (Renè Legati) – Veloce in partenza, ha vinto 5 volte, la terzultima a dicembre in 1.16.2 sulla pista tradizionale di Montegiorgio passando ai 600 finali dopo aver seguito i primi, a febbraio al proprio record di 1.13.3 a Milano sferrata finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 57.4, la volta dopo nel Saranno Famosi Femmine in 1.15.3 sul doppio km nel preferito assetto senza ferri finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 43.5 dalla scia della leader a cui non si era opposta nel lancio in 13.9, poi un quinto nell’Italia Femmine in quota nell’ultimo km e mezzo esterno, un terzo finendo in crescendo dopo essere rimasta al largo ed essere retrocessa in coda, infine nel Cacciari un errore sulla prima curva dopo aver ottenuto strada. Ottima senza ferri, segue tutte le andature e ha buon parziale, specialista del doppio km, se va davanti diventa durissima da battere.
Favorita. Quota: 2,00

3 DILETTEVOLE NAP (Antonio Simioli) – Piuttosto veloce in partenza, al rientro, ha vinto 2 volte, ad agosto in 1.19.4 sul doppio km con rotolo in 2.36.5 passando dal gruppo al passaggio con un paletto in 15.5 per allungare con mezzomiglio finale in 1.00.5 e quarto conclusivo in 29.6, a ottobre nel Criterium Partenopeo al proprio record di 1.14.9 mandando via dopo il lancio in 13 per ritrovarsi davanti sull’errore del leader e allungare con seconda parte di gara in 59.7; alla penultima un terzo finendo in leggero crescendo dal gruppo nel secondo km esterno, la volta dopo un errore nella fase iniziale. Rientra dopo buoni lavori con il nuovo training di Simioli, sulla linea migliore può piazzarsi.
Difficile. Quota: 20,00

4 DANIELE JET (Gaetano Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 4 volte, la penultima a novembre in 1.16.2 ad Aversa finendo in crescendo dopo percorso manovrato nei 600 conclusivi in 45.2, a dicembre in 1.17.3 ad Aversa progredendo dal gruppo nel secondo giro allo scoperto in 59.7; ha colto il proprio record di 1.13.9 a febbraio terzo in quota nella seconda parte di gara in 58.3 dopo essere andato davanti nel lancio in 13 e aver mandato via dopo un quarto in 28.3, poi un ”np” nel Saranno Famosi Maschi cedendo in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 15.2, un quarto finendo in crescendo dalla coda nel km conclusivo esterno, un terzo nell’Italia Maschi finendo bene dal gruppo, infine un quarto per mancanza di avversari calando in retta dopo aver ripiegato in scia al leader dopo il lancio in 13.5. Un po’ deludente la volta scorsa, sulla linea precedente potrebbe fare il colpaccio.
Terzo incomodo. Quota: 7,00

5 DIAMANTE FKS (Ferdinando Minopoli) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 4 volte, l’ultima a gennaio in 1.14.8 finendo in crescendo dopo essere andato davanti nel lancio in 13.5 e essere stato superato a metà corsa, ha colto il proprio record di 1.13.8 alla quartultima secondo battuto al termine di una seconda parte di gara in 58.3 dopo aver ottenuto strada dopo il primo quarto in 28.3; resta su un posto d’onore finendo in crescendo nei mezzomiglio finale in 59.7 dopo impegno esterno. Piaciuto la volta scorsa in percorso esterno, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 7,00

6 DON PEPPE (Mario Minopoli) – Parte il giusto, al rientro, non sempre affidabile, ha colto il proprio record di 1.14.1 a dicembre secondo battuto al termine di una seconda parte di gara in 58.6 dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 29.2; ha vinto 4 volte, all’ultima (dopo un errore al via) in 1.16 sul doppio km passando dalla scia dei primi dopo un km per allungare con quarto finale in 29.1 (58.8 il mezzomiglio conclusivo). Rientra, a percorso netto sulla linea migliore ci starebbe bene.
Grossa sorpresa. Quota: 10,00

7 DEVIL OP (Giorgio D’Alessandro junior) – Veloce in partenza, ha vinto una volta alla penultima al proprio record di 1.15.1 ad Aversa in percorso quasi interamente allo scoperto con 600 finali in 44.6, la volta dopo un distanziamento dal terzo seguendo in corda i primi in quota nel mezzomiglio finale in 59.7. Svelto e in crescita ma il numero esterno nella compagnia lo penalizza.
Outsider. Quota: 40,00