09/12/2023

Masaf Femmine, Francy Caf vs Funny Gio con terza forza Fantastica Doda, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Masaf Femmine con grande chance per le prime 6 dello schieramento e più dura per le altre 8. Favori per la veloce Francy Caf (4) che è la femmina più vincente della generazione con già 5 successi e ha lavorato bene a Bareggio ma dovrà vedersela fin dal via con Funny Gio (1) che è la più ricca del campo, quella con il miglior record e ha grande punta di velocità. L’Anact Femmine con numeri peggiori mette in grande evidenza nell’occasione anche Fantastica Doda (3) finita in spinta a Torino e Fenice Del Ronco (2) che pur non piazzandosi  è piaciuta negli ultimi 600 al largo in 43. Ha carta notevole di 4 primi e 3 secondi in 7 uscite la veloce Favola Cap (6) con all’interno un’altra svelta e con chance come Follow Me Love (5). Di quelle in seconda fila le più che intrigano sono Fisic Du Rol (10) che ha buon parziale, Favola Ek (13) che ha il miglior record del campo sul doppio km e la cresciuta Freccia Dei Venti (12). A seconda di come va la fase iniziale può entrare in partita la veloce Federica Jet (7). Flicka (8) e Favola Del Ronco (11) non vanno piano ma sono penalizzate dalla sistemazione, Francesina Ors (14) non è sempre affidabile, Florence D’Or (9) è ancora maiden.

14. Francesina Ors M. Minopoli Jr

1 FUNNY GIO (Alessandro Gocciadoro) – Veloce in partenza, ha vinto 3 volte su 5, la penultima alla terzultima in 1.16.1 a Milano ottenendo strada dopo un quarto in 30.1 per allungare con quello finale in 29.8, la volta dopo nella batteria Anact in 1.15.1 a Follonica finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 43.5 dalla scia della leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 13.8, infine in finale un posto d’onore al proprio record di 1.13.6 finendo in crescendo dalla scia delle prime nei 600 concluivi in 43.7. E’ la più ricca del campo e quella con il miglior record, è svelta, ha grande punta di velocità, può farcela.
Controfavorita. Quota: 3,30

2 FENICE DEL RONCO (Santo Mollo) – Piuttosto lenta in partenza, ha vinto 2 volte, ha colto il proprio record di 1.15.3 alla quartultima seconda finendo in crescendo dalla coda nel km conclusivo esterno con progressione negli ultimi 600 in 42.7, poi un successo in 1.16.5 sul doppio km progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto, un posto d’onore nella batteria Anact progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto in 58.7, infine in finale un “np” finendo comunque in crescendo dalla coda con 600 conclusivi esterni in 43. Un po’ lenta a mettersi in moto ma va forte, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 11,00

3 FANTASTICA DODA (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, la seconda alla terzultima in 1.14.3 ottenendo strada dopo il lancio in 13.5 per allungare con 600 finali in 43.1, la volta dopo nella batteria Anact un posto d’onore battuta al termine di 600 finali in 43.5 dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 13.8, infine in finale un quarto al proprio record di 1.13.8 finendo in crescendo dal gruppo. Finita bene a Torino, può farcela.
Terza favorita. Quota: 4,75

4 FRANCY CAF (Pietro Gubellini) – Veloce in partenza, ha vinto 5 volte su 7, la penultima alla terzultima al proprio record di 1.14.4 da leader con lancio in 14.3 e seconda parte di gara in 57.8, la volta dopo nella batteria Anact in 1.16.8 ottenendo strada nel quarto iniziale in 30.2 per allungare con quello finale in 29.6, infine in finale un “np” accusando in retta l’impegno in gran parte allo scoperto. E’ la femmina più vincente della generazione con già 5 successi, rapida, ha lavorato bene a Bareggio, merita il ruolo di favorita.
Favorita. Quota: 1,90

5 FOLLOW ME LOVE (Lorenzo Baldi) – Veloce in partenza, ha vinto 2 volte, la seconda alla quartultima in 1.18.9 a Bologna passando dala scia dei primi sull’errore di un avversario al mezzo giro finale per allungare con mezzo giro finale in 28.9, poi 2 posti d’onore, il primo al proprio record di 1.14.5 in quota nei 600 finali in 43.1 dopo aver mandato via dopo il lancio in 13.5, il secondo sfortunato nella batteria Anact finendo in crescendo dopo aver trovato tardi l’aria dopo aver ripiegato in scia alle prime dopo il lancio in 13.4, infine in finale un errore sulla curva iniziale quando seguiva in corda le prime. Rapida, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 18,00

6 FAVOLA CAP (Gaetano Di Nardo) – Veloce in partenza, ha vinto 4 volte su 7 a inizio carriera, la penultima ad agosto al proprio record di 1.14.3 a Follonica finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 58.7, alla quartultima in 1.15.1 da leader con lancio in 13.7 e 600 finali in 42.7, poi 3 posto d’onore, all’ultima per mancanza di avversari battuta in retta dopo essersi ritrovata davanti a metà corsa sull’errore del leader. Veloce, ha carta di 4 primi e 3 secondi in 7 uscite, ci sta bene.

7 FEDERICA JET (Antonio Greppi) – Veloce in partenza, ha esordito con un posto d’onore progredendo dalla scia dei primi nella seconda parte di gara in quota con 600 finali in 45.2, poi la trasferta estera con un successo alla quintultima in 1.18.6 e alla terzultima un posto d’onore al proprio record di 1.14.6, un successo nella batteria Anact al proprio record italiano di 1.15.7 da leader con lancio in 14.1 e seconda parte di gara in 58.7, infine in finale un errore sulla curva finale quando era in quota dopo aver ripiegato in scia alla leader dopo il lancio in 13. Rapida, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 150,00

8 FLICKA (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, la seconda alla quartultima al proprio record di 1.15.3 a Follonica finendo in crescendo dal gruppo nella seconda parte di gara in 58.5; alla penultima un terzo nella batteria Anact seguendo in corda le prime due in quota nei 600 finali in 43.5, la volta dopo in finale un errore sulla prima curva quando era nel gruppo al largo. In crescita ma il numero esterno la penalizza.
Molto difficile. Quota: 200,00

9 FLORENCE D’OR (Michele Di Francia) – Parte il giusto, maiden, regolare, ha colto il proprio record di 1.14.9 alla penultima quinta per mancanza di avversari calando in retta dopo aver seguito i primi in corda, la volta dopo un terzo per mancanza di avversari seguendo i primi in corda in quota nel mezzomiglio finale in 57.8. Regolare ma ancora maiden.
Estrema outsider. Quota: 300,00

10 FISIC DU ROL (Roberto Vecchone) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte su 4 a inizio carriera, la seconda in 1.16.9 a Montecatini da leader con lancio in 15.8 e 600 finali in 44.3 e arrivo in 14.1; resta su un quinto per mancanza di avversari al proprio record di 1.15.6 a Follonica non riuscendo a progredire dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto. Ha buon parziale, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 44,00

11 FAVOLA DEL RONCO (Ferdinando Minopoli) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto una volta alla penultima al proprio record di 1.15.6 ottenendo strada dopo un quarto in 29.1 per allungare con seconda parte di gara in 58.6, la volta dopo un terzo in quota in percorso esterno. La sistemazione nella categoria la penalizza.

12 FRECCIA DEI VENTI (Giuseppe Lombardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, la seconda alla penultima al proprio record di 1.14.4 ottenendo strada dopo un quarto in 28.5 per allungare con seconda parte di gara in 58.6, la volta dopo un errore sulla curva iniziale quando seguiva i primi in corda. In crescita, può piazzarsi.

13 FAVOLA EK (Andrea Guzzinati) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, la seconda alla quartultima in 1.18.4 sul doppio km da leader con lancio in 16.5 e 600 finali in 42.8; resta su un posto d’onore al proprio record di 1.16.4 sul doppio km a Milano finendo in crescendo dalla scia dei primi. Ha il miglior record del campo sul doppio km, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 100,00

14 FRANCESINA ORS (Mario Minopoli) – Veloce in partenza, non sempre affidabile, dopo 4 prestazioni viziate da errori (l’ultimo sulla curva finale quando era sul leader dopo percorso manovrato) ha vinto all’ultima al proprio record di 1.15.7 da leader con quarto iniziale in 27.1 e seconda parte di gara in 59.6. Non è sempre affidabile.
Outsider. Quota: 250,00