16/03/2024

Etruria Femmine “giallo” con Funny Gio e Foxylady, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Etruria Femmine con il rientro della vincitrice del Masaf Femmine Funny Gio (1) che la più ricca della generazione e la recorder femminile sul doppio km sulle piste italiane ed è imbattuta in due uscite sul doppio km. All’altra estremità dell’ala dell’autostart la recorder della generazione sul doppio km Foxylady (7), sempre per il team Gocciadoro,che non corre da quasi due mesi ma parte molto forte e se sfilasse davanti sulla linea migliore diventerebbe la cavalla da battere. Di quelle al salto di categoria la più che intriga è Fan Idole Vf (8) che è imbattuta nelle due uscite senza ferri. Altre due puledre che sembrano in procinto di centrare il loro primo successo classico sono la regolarissima Fantastica Doda (4) che si è piazzata in tutte le corse di gruppo della generazione, dovrebbe essere venuta avanti dal rientro ed è sempre al palo e Fantasiosagal (5) che ha carta di 5 primi in 9 uscite. Il “nome strano” può essere quello di Funny Girl (9) che resta su un bel successo di rimessa con seconda parte di gara in 57. Da rivedere dopo il rientro falloso la potente Fenice Del Ronco (6) che è un po’ lenta a mettersi in moto e quando ha provato a questi livelli non ha preso nulla ma va forte. Partono molto forte e a seconda di come va la fase iniziale possono entrare in partita Frivola Grif (2) che è imbattuta in due uscite sul doppio km e Fly To Check (3) che è praticamente al rientro dopo aver sbagliato sulla prima curva in quello ufficiale. La regolarissima Favola Ek (11) è sempre al palo ma non corre da quasi due mesi, sulla linea migliore potrebbe centrare l’ennesimo piazzamento. La sistemazione nella categoria sacrifica Fiamma Bfc (10) e Fonte Chiara Par (12).

12 FONTE CHIARA PAR E.Bellei

1 FUNNY GIO (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, al rientro, ha vinto 4 volte su 6, la penultima alla quartultima in 1.16.1 a Milano ottenendo strada dopo un quarto in 30.1 per allungare con quello finale in 29.8, la volta dopo nella batteria Anact in 1.15.1 a Follonica finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 43.5 dalla scia della leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 13.8, poi in finale un posto d’onore al proprio record di 1.13.6 finendo in crescendo dalla scia delle prime nei 600 concluivi in 43.7, infine un successo nel Masaf Femmine in 1.14 sul doppio km finendo in crescendo dopo percorso manovrato con il km conclusivo in 1.11.9 e ultimi 600 in 41.7. E’ la più ricca della generazione e la recorder femminile sul doppio km sulle piste italiane, ha grande punta di velocità e carta di 4 primi in 6 uscite, imbattuta in due uscite sul doppio km, rientra, se è al meglio è la cavalla da battere.
Favorita. Quota: 1,80

2 FRIVOLA GRIF (Antonio Simioli) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, l’ultima alla quartultima in 1.14.8 ottenendo strada dopo un quarto in 29.4 per allungare con seconda parte di gara in 58.1, resta su 2 quarti al proprio record di 1.14.1, il primo in quota con poco spazio nella seconda parte di gara in 59.2 dopo aver mandato via dopo il lancio in 13.5, il secondo calando in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 13.5. Imbattuta in due uscite sul doppio km e parte molto forte, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 150,00

3 FLY TO CHECK (Antonio Di Nardo) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, la seconda a ottobre al proprio record di 1.13.4 a Follonica da leader con lancio in 14.3, alla terzultima in 1.21.1 sul doppio km a Follonica in avanti con lancio in 13.6, la volta dopo un deludente quarto seguendo nel gruppo, infine al rentro un errore sulla prima curva dopo essere andata davanti nel quarto iniziale in 29.1. E’ praticamente al rientro dopo aver sbagliato sulla prima curva in quello ufficiale, parte molto forte e in avanti sulla linea migliore se la giocherebbe.

4 FANTASTICA DODA (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Piuttosto veloce in partenza, regolarissima, ha vinto 2 volte, la seconda a ottobre in 1.14.3 ottenendo strada dopo il lancio in 13.5 per allungare con 600 finali in 43.1, poi nella batteria Anact un posto d’onore battuta al termine di 600 finali in 43.5 dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 13.8, in finale un quarto al proprio record di 1.13.8 finendo in crescendo dal gruppo, infine 2 terzi, nel Masaf Femmine finendo in crescendo dal gruppo, al rientro nel Saranno Famosi Femmine finendo in crescendo dopo impegno esterno. Si è piazzata in tutte le corse di gruppo della generazione e dovrebbe essere venuta avanti dal rientro, è sempre al palo, ci sta ancora bene.
Sorpresa. Quota: 10,00

5 FANTASIOSAGAL (Salvatore Luongo) –  Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 5 volte su 9, la terzultima alla quartultima in 1.14.3 passando sulla curva finale dopo mezzomiglio allo scoperto, la volta dopo al proprio record di 1.14.1 ad Aversa finendo in crescendo dalla scia dei primi, infine in 1.21.3 sul pesante a Siracusa passando dopo un km allo scoperto, poi un quarto nel Saranno Famosi Femmine calando in retta dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 30.8. Ha carta di 5 primi in 9 uscite, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 44,00

6 FENICE DEL RONCO (Santo Mollo) – Piuttosto lenta in partenza, ha vinto 2 volte, ha colto il proprio record di 1.15.3 a settembre seconda finendo in crescendo dalla coda nel km conclusivo esterno con progressione negli ultimi 600 in 42.7, poi un successo in 1.16.5 sul doppio km progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto, un posto d’onore nella batteria Anact progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto in 58.7, in finale un “np” finendo comunque in crescendo dalla coda con 600 conclusivi esterni in 43, nel Masaf Femmine un altro “np” in percorso esterno dopo essere rimasta arretrata al via, infine al rientro un errore prima del via. Un po’ lenta a mettersi in moto, quando ha provato a questi livelli non ha preso nulla ed è praticamente al rientro dopo aver sbagliato prima del via in quello ufficiale, sulla linea migliore a percorso netto ci starebbe.
Grossa sorpresa. Quota: 69,00

7 FOXYLADY (Gabriele Gelormini) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte su 6 a inizio carriera, la penultima a ottobre in 1.15.4 da leader con lancio in 14 e 600 finali in 43.3, la volta dopo nella batteria Anact in 1.17.7 in avanti con lancio in 13.9 e quarto finale in 29.4, poi in finale un terzo al proprio record italiano di 1.13.7 battuta al termine di 600 finali in 43.7 dopo aver agito in avanti con lancio in 13, un terzo in un gruppo 2 in Francia al proprio record di 1.13.6 sul doppio km finendo in crescendo dal gruppo, infine in un gruppo 2 in Francia un errore nella girata. Recorder della generazione sul doppio km, non corre da quasi due mesi, se è al meglio può farcela.
Controfavorita. Quota: 2,00

8 FAN IDOLE VF (Pietro Gubellini) – Molto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, le ultime due consecutive nel preferito assetto senza ferri a Milano da leader, la prima al proprio record di 1.13.6 con lancio in 14.5 e seconda parte di gara  in 57.1, la seconda in 1.14 con lancio in 14.8 e seconda parte di gara in 55.8. Imbattuta nelle due uscite senza ferri, può farcela.
Terza favorita. Quota: 6,00

9 FUNNY GIRL (Marco Stefani) – Veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.13.2 alla terzultima seconda battuta al termine di una seconda parte  di gara in 58.3 dopo aver agito in avanti con quarto iniziale in 29.4; ha vinto 4 volte, all’ultima in 1.14.4 a Milano finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 57 dalla scia del leader a cui aveva ripiegato in scia dopo il lancio in 12.9. Resta su un bel successo, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 50,00

10 FIAMMA BFC (Carmine Piscuoglio) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte; a ottobre un terzo seguendo in quota in corda le prime, poi un successo nella batteria Anact Femmine in 1.15.8 finendo in crescendo dalla scia della leader nella seconda parte di gara in 59.8, in finale un errore al via, al rientro un posto d’onore al proprio record di 1.14.1 seguendo in quota i primi in corda, infine un quinto per mancanza di avversari dopo errore sulla prima curva. La sistemazione nella categoria la penalizza.
Outsider. Quota: 250,00

11 FAVOLA EK (Andrea Farolfi) – Piuttosto veloce in partenza, regolarissima, ha vinto 2 volte, la seconda a settembre in 1.18.4 sul doppio km a Cesna da leader con lancio in 16.5 e 600 finali in 42.8; alla quartultima un posto d’onore finendo in crescendo dalla scia dei primi, un quarto nel Masaf Femmine in quota in percorso esterno, infine due terzi, il primo al proprio record di 1.14.7 a Milano calando in retta dopo essere passata sulla curva finale sull’errore del leader dopo impegno allo scoperto, il secondo per mancanza di avversari perdendo contatto dai primi nel mezzo giro finale. Sempre al palo ma non corre da quasi due mesi e la sistemazione nella categoria la penalizza.
Molto difficile. Quota: 200,00

12 FONTE CHIARA PAR (Enrico Bellei) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha vinto una volta a settembre in 1.16.8 in percorso allo scoperto con seconda parte di gara in 1.00.6; dopo 2 prestazioni viziate da errori ha colto il proprio record di 1.14.7 alla penultima seconda superata sulla curva finale dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 13.6, la volta dopo un errore prima del via. La sistemazione nella categoria la penalizza.
Estrema outsider. Quota: 300,00