02/10/2020

Criterium Maremmano Maschi, Capital Mail vs Callmethebreeze, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Sabato a Follonica il Criterium Maremmano Maschi con possibile match tra i due imbattuti leader della generazione che partono entrambi molto forte, Capital Mail (6) e Callmethebreeze (8), con numero interno per il figlio di Nad Al Sheba molto più serio, professionale e maturo (sembra un anziano), con un’azione lunga e semplice, un cambio di marcia impressionante che (dopo aver vinto il Criterium Pontino Maschi) ha messo in mostra a Roma con ultimi 600 volati addirittura in 41.5; mentre il bellissimo figlio di Trixton è più acerbo e giocherellone e guarda un po’ dappertutto ma arrivato da Gocciadoro ha cambiato i ferri ed è stato curato a un ginocchio giungendo a fare il record della generazione (1.13.7) e a imporsi netto nel Criterium Torinese Maschi. Un gradino sotto gli altri 9 tra i quali il più che intriga è Croizeross (3) che migliora ad ogni uscita. Di quelli al salto di categoria il più che stuzzica la fantasia è il veloce Cris Mail (2) che può essere il piazzato di posizione con licenza di vincere. Hanno corso sempre bene e meritano ancora grande rispetto Clash Laumar (7) e il veloce e serio Calvados Grif (5). Di quelli in seconda fila il più che piace è Canto Dei Venti (9) in crescita. Cocco Bfc (1) ha ottimi mezzi ma è un passista monocorde con qualche problema di meccanica; Corazon Bar (11) e Cobain Run (10) hanno ben esordito (Corazon vincendo) ma in seconda fila a questi livelli sono da valutare;  Clooney Grad (3) nelle ampie piegate dei Pini potrebbe evitare l’errore che l’ha condizionato alle ultime due uscite ma a questi livelli va verificato.

11. Corazon Bar R. Andreghetti

1 COCCO BFC (Antonio Di Nardo) – Parte il giusto, passista monocorde, ha esordito con un posto d’onore finendo in crescendo dal gruppo in una corsa a parziali invertiti, poi un successo in 1.18 sul doppio km a Follonica finendo in crescendo dopo percorso manovrato, un “np” in percorso manovrato,infine un quarto nel Criterium Torinese Maschi al proprio record di 1.16 finendo in crescendo dal gruppo. Monocorde ma ha stamina, perfettibile di meccanica, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 40,00

2 CRIS MAIL (Gabriele Quarneti) – Veloce in partenza, ha vinto una volta alla terzultima in 1.16.8 in percorso esterno finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 1.00.5, poi due posti d’onore, il primo al proprio record di 1.15 battuto al termine di 600 finali in 44.7 dopo aver agito in avanti con lancio in 13.4, il secondo finendo in crescendo dalla coda nei 600 conclusivi esterni. Bene in tutte le uscite e rapido, può essere il piazzato di posizione con licenza di vincere.
Sorpresa. Quota: 18,00

3 CROIZEROSS (Giampaolo Minnucci) – Piuttosto veloce in partenza, dopo 3 prove viziate da errori (l’ultimo sulla prima curva dopo essere andato davanti nel lancio in 15.1) ha vinto una volta alla terzultima in 1.21.1 sul doppio km con 600 conclusivi in 46.3 passando al mezzo giro finale sull’errore del leader dopo impegno allo scoperto, poi 2 posti d’onore, il primo al proprio record di 1.14.5 a Milano progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto, il secondo nel Criterium Torinese Maschi in quota dopo aver ripiegato in scia al leader nel quarto iniziale in 14.3. In costante crescita, può fare il colpaccio.
Terzo incomodo. Quota: 12,00

4 CLOONEY GRAD (Roberto Vecchione) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.16.6 a luglio a Follonica secondo finendo in crescendo dalla coda nei 600 conclusivi esterni; ha vinto una volta alla terzultima in 1.16.8 a Montecatini ottenendo strada dopo il lancio in 15.3 per allungare con 600 finali in 45.6, poi 2 errori sulla curva iniziale quando seguiva in corda i primi, il primo sfortunato subendo un intralcio, il secondo nel Criterium Torinese Maschi. In crescita, sulle ampie piegate dei Pini può evitare l’errore in piegata ma la categoria è impegnativa.
Estremo outsider. Quota: 300,00

5 CALVADOS GRIF (Crescenzo Maione) – Veloce in partenza, ha esordito vincendo in 1.18.1 progredendo dalla scia del leader nei 600 finali in 44, la volta dopo un posto d’onore nel Criterium Pontino Maschi al proprio record di 1.17.1 perdendo contatto nei 600 finali in 43.9 che aveva seguito con avvio sollecito dalla seconda fila. Ha destato ottima impressione in entrambe le uscite, serio, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 33,00

6 CAPITAL MAIL (Mario Minopoli) – Molto veloce in partenza, ha un’azione lunga e semplice e un cambio di marcia impressionante; ha vinto 5 volte su 5, alla seconda in 1.16.2 finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 59.4, poi in 1.15.6 in avanti scambiando con un avversario dopo il quarto iniziale in 29.4 per allungare con quello finale in 29.3 (seconda parte di gara in 59.2), nel Criterium Pontino Maschi in 1.16.5 da leader con lancio in 13.8 e 600 finali in 43.9, infine al proprio record di 1.14.3 in avanti scambiando con un avversario dopo il quarto iniziale in 29.4, per allungare con 600 finali in 41.5. Imbattuto e molto rapido, serio, professionale, maturo (sembra un anziano), all’ultima ha letteralmente volato gli ultimi 600 (41.5), può andare davanti e arrivare fino in fondo.
Favorito. Quota: 1,50

7 CLASH LAUMAR (Antonio Greppi) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto una volta alla quartultima uscita in 1.16.3 a Padova ottenendo strada dopo il lancio in 15.7 per allungare con 600 finali in 45.1, la volta dopo un posto d’onore in quota dopo essere sceso in scia al leader al mezzo giro finale dopo impegno esterno, infine 2 terzi, il primo nel Criterium Pontino Maschi finendo in crescendo dalla coda dopo un’incertezza al via, il secondo nel Criterium Toriinese Maschi in quota in corda da un capo all’altro. Piaciuto nelle prime uscite, ci sta ancora bene.
Sorpresa. Quota: 20,00

8 CALLMETHEBREEZE (Alessandro Gocciadoro) – Molto veloce in partenza, imbattuto, ha vinto 4 volte su 4, alla seconda in 1.16.6 da leader con lancio in 14.8 e 600 finali in 43.4, la volta dopo al record della generazione di 1.13.7 a Milano ottenendo strada nel quarto iniziale in 30.6 per allungare con 600 finali in 42, infine nel Criterium Torinese Maschi in 1.15.1 da leader con lancio in 14.3 e 600 finali in 44.4. Recorder della generazione imbattuto, bellissimo, arrivato da Gocciadoro ha cambiato i ferri ed è stato curato a un ginocchio, parte molto forte, è un po’ acerbo ma se non fa difese può farcela ancora.
Controfavorito. Quota: 2,25

9 CANTO DEI VENTI (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Veloce in partenza, dopo un posto d’onore in quota in percorso allo scoperto ha vinto all’ultima al proprio record di 1.14.1 a Milano da leader con lancio in 13.6 e 600 finali in 43.7. Sta mettendo giudizio, ci sta.

10 COBAIN RUN (Gennaro Casillo) – Parte il giusto, dopo la qualifica in 1.19.3 a Montecatini con mezzo giro finale in 29.8 ha esordito con un quarto in 1.16.3 a Follonica finendo in crescendo dal gruppo. Ha ben debuttato ma in seconda fila a questi livelli va verificato.
Outsider. Quota: 250,00

11 CORAZON BAR (Roberto Andreghetti) – Parte il giusto, dopo la qualifica in 1.17.8 ha esordito vincendo in 1.18.9 sul doppio km finendo in crescendo dalla scia del leader nel km conclusivo in 1.17.9. A segno al debutto, ora cambia tutto e va verificato.
Molto difficile. Quota: 100,00