17/10/2020

Batteria Anact Femmine Napoli con netta favorita Candy Bar, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Unica batteria Anact per le femmine a Napoli con in netta evidenza la veloce Candy Bar (2) che dovrà temere soprattutto il numero basso e la sabbia sul muso che le dà fastidio, ma che se va davanti dovrebbe arrivare fino in fondo. Maggiormente affidabile la prima alternativa, Crystal Pan (5) che ha carta di 3 primi e un secondo in 4 uscite. La chance di Candy è rafforzata da quella personale della compagna di scuderia Coco Mil (3), puledra molto seria. Alle ultime ha mostrato qualche problema di meccanica Circe Sl (6) che in lavoro, cambiando ferratura, è apparsa migliorata e che se fosse giusta di andatura entrerebbe bene in corsa. Sorpresa Candy Oro Fas (4) che ha vinto la volta scorsa con ultimo km allo scoperto. Tra quelle maiden la più che intriga è la veloce Ceznja D’Aghi (1) che a Padova ha sbagliato sull’ultima curva quando era davanti e che potrebbe essere la piazzata di posizione. Copacabana Fi (7) va più forte di quanto dica la carta ma la sistemazione la penalizza. Da vedere il debutto di Clara Dorial (8).

PRONO: 2 – 5 – 3

1 CEZNJA D’AGHI (Salvatore Valentino) – Veloce in partenza, maiden, ha esordito con un “np” accusando in retta l’impegno esterno, la volta dopo un terzo  in 1.19.6 a Cesena calando sulla curva finale dopo aver ottenuto strada nel lancio in 15.4, infine un errore sulla curva finale quando era davanti dopo aver agito da leader con lancio in 15.1. Maiden ma è svelta e può essere la piazzata di posizione.
Difficile. Quota: 30,00

2 CANDY BAR (Giuseppe Pietro Maisto) – Veloce in partenza, le dà noia la sabbia sul muso, ha vinto al debutto in 1.15.5 da leader con lancio in 13.7, la volta dopo un posto d’onore al proprio record di 1.14.4 battuta al termine di 600 finali in 43.4 dopo aver agito in avanti con lancio in 13.7, infine un quarto nel Criterium Pontino Femmine in quota nel km finale esterno nonostante un errore sulla penultima curva, infine un successo nel Criterium Torinese in 1.14.8 ottenendo strada nel lancio in 13.5 per allungare con 600 finali in 43.2. Parte forte e se va davanti (da dietro ha paura della sabbia) ha le carte in regola per arrivare fino in fondo.
Favorita. Quota: 1,20

3 COCO MIL (Vincenzo Luongo) – Piuttosto veloce in partenza, ha esordito con un posto d’onore finendo in crescendo dalla scia del leader nel secondo giro in 1.02.1 (30.2 il mezzo giro finale), poi un successo in 1.18.3 ottenendo strada nel quarto iniziale in 30.6 per allungare con 600 finali in 45.2, infine un posto d’onore nel Criterium Pontino Femmine finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 59.5 dalla scia della leader con il quale aveva scambiato nel lancio in 14.4, infine un terzo nel Criterium Torinese Femmine al proprio record di 1.15.8 seguendo in quota i primi in corda. Seria, può farcela.
Terza favorita. Quota: Scud. (4,00)

4 CANDY ORO FAS (Francesco Tufano) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, alla terzultima in 1.17.3 finendo in crescendo dalla scia del leader nei 600 conclusivi in 45.4, all’ultima al proprio record di 1.17 progredendo dalla scia dei primi nel km finale allo scoperto con 600 conclusivi in 45.9. Molto piaciuta nell’ultimo successo, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 20,00

5 CRYSTAL PAN (Edoardo Bacalini) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte su 4 a inizio carriera, al debutto in 1.20.9 a Montegiorgio in percorso allo scoperto con secondo giro in 1.02.1 (30.2 il mezzo giro finale), la volta dopo in 1.18.3 a Cesena finendo bene nei 600 conclusivi in 45.7 con arrivo in 14.8 dalla scia del leader a cui aveva ripiegato nel lancio in 15, infine al proprio record di 1.14.8 finendo in crescendo dalla scia dei primi nei 600 conclusivi in 43.8 con arrivo in 14.6, poi un posto d’onore spostando dal gruppo sulla penultima curva per scendere in scia al leader sulla piegata finale. Ha carta di 3 primi e un secondo in 4 uscite, può farcela.
Controfavorita. Quota: 3,50

6 CIRCE SL (Enrico Maisto) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha vinto 2 volte, al debutto al proprio record di 1.17.3 da leader con lancio in 14.4 e 600 finali in 45.1, alla terzultima in 1.17.4 ottenendo strada nel lancio in 14.1 per allungare con 600 finali in 43.5, la volta dopo un errore al via, infine un terzo in quota dopo essere scesa in scia ai primi sulla curva finale dopo un km esterno. Alle ultime non era precisa ma ha cambiato ferratura e in lavoro è apparsa migliorata, se fosse giusta di meccanica potrebbe anche fare il colpaccio.
Sorpresa. Quota: 7,00

7 COPACABANA FI (Mario Minopoli) – Piuttosto veloce in partenza, maiden, ha esordito con un posto d’onore in 1.18.5 ad Aversa finendo in crescendo dopo impegno esterno, la volta dopo un terzo (ma poi distanziata) cedendo in retta dopo aver ottenuto strada dopo mezzo giro in 31.1, infine un errore sulla penultima curva quando seguiva in corda i primi. Va più forte di quanto dica la carta ma la sistemazione la penalizza.
Molto difficile. Quota: 44,00

8 CLARA DORIAL (Gaetano Di Nardo) – Al debutto, si è qualificata in 1.18.4. Esordisce con brutto numero in compagnia tosta.
Outsider. Quota: 50,00