03/02/2021

Un altro buon prospetto di prima categoria, Conquistador Bi a segno oggi a Roma in percorso allo scoperto con seconda parte di gara in 58.5

di Mario Alderici

Proseguiamo con la rassegna dei cavalli che possono riuscire nel salto in prima categoria. Stavolta segnaliamo Conquistador Bi (che a dire il vero aveva già tentato in una prova di gruppo nell’Anact ma aveva sbagliato). L’allievo di Alessandro Gocciadoro, che ha un record di 1.13.9, ha confermato il successo della volta precedente (in un notevole 1.15 sul doppio km con buon finish) vincendo oggi a Roma in percorso allo scoperto con seconda parte di gara in un ottimo 58.5.

Conquistador Bi, allenato e guidato da Alessandro Gocciadoro per i colori della scuderia Biasuzzi che ne è anche l’allevatrice, ha genealogia americana (al 100% in linea maschile) con un 5 x 4 + 5 su Super Bowl essendo figlio di Donato Hanover e della pluripiazzata classica Sangria Bi, al primo prodotto e figlia di Toss Out e della vincitrice del Campionato Femminile 3 anni Guidara As che ha dato il vincitore del Continentale Pitagora Bi; la quinta madre è la plurivincitrice classica (Hambletonian Oaks, Kentucky Futurity e Breeders Crown 3yo) Fancy Crown; l’ottava madre Honor Bright ha dato la campionessa plurivincitrice internazionale (in Italia il Turilli e il Vittoria) Elaine Rodney. Donato Hanover ha produzione illustrata da Premier Kronos, Rolex Bigi, Sonia, Unison Kronos, Zeus Bi, Zealand As, American Kronos, Bepi Bi, Conquistador Bi, eccetera.